Ingreso de Facturas vía XML
A
Escrito por Alexander Forero
Actualizado hace más de una semana

Esta herramienta le facilitará el ingreso masivo de facturas mediante archivos XML. Sin embargo, es importante mencionar que su funcionamiento está sujeto a una configuración previa detallada a continuación.

Es esencial realizar esta configuración para cada ingrediente y asegurarse de haber creado previamente un listado de proveedores. Si necesita orientación sobre cómo llevar a cabo este proceso, haga clic en el botón que se encuentra a continuación..

Para acceder al maestro de ingredientes, siga estos pasos:

1. Diríjase al menú lateral de la aplicación.

2. Seleccione "Stock Control".

3. Dentro de esta sección, busque la opción "Ingredientes y Recetas"

4. Haga clic en la pestaña que dice "Ingredientes".

5. En la lista de ingredientes mostrada, identifique el ingrediente específico que desea configurar y haga clic en el icono de lápiz o en la opción de edición asociada a dicho ingrediente.

Esta acción le llevará a la página de configuración del ingrediente seleccionado, donde podrá realizar los ajustes necesarios para su correcto funcionamiento en la introducción masiva de facturas mediante archivos XML.

Después de acceder al maestro de ingredientes y seleccionar el ingrediente específico, es importante verificar la configuración en la pestaña "Impuestos de Compra". Aquí se deben configurar los impuestos asociados de dicho ingrediente. Si no están configurados, es necesario realizar esta acción.

Si necesita orientación adicional sobre cómo configurar los impuestos de compra para el ingrediente seleccionado, puede hacer clic en el botón que se encuentra a continuación para recibir instrucciones detalladas sobre este procedimiento.

Después de configurar los impuestos de compra, es importante verificar la existencia y configuración adecuada de las unidades de conversión en la pestaña "Unidades de Medida". Estas unidades son fundamentales para establecer relaciones entre diferentes medidas y facilitar la gestión de inventario.

Si desea instrucciones detalladas sobre cómo verificar la existencia y configuración de las unidades de conversión en esa pestaña específica, por favor, haga clic en el botón indicado para recibir orientación adicional sobre este proceso.

Después de completar las configuraciones anteriores, proceda a la pestaña "Proveedores" dentro del maestro de ingredientes.

Una vez encontrada la opción correspondiente, seleccione o marque "Todos" como el primer proveedor asociado al ingrediente. Esto asegurará que se considere a todos los proveedores para dicho ingrediente en el proceso de ingreso masivo.

Después de haber establecido el proveedor "Todos", el siguiente paso es hacer clic en el botón "Agregar Proveedor" para asociar proveedores específicos a ese ingrediente en el maestro de ingredientes.

Una vez que haya hecho clic en "Agregar Proveedor", se abrirá una sección en la parte inferior donde podrá seleccionar el proveedor correspondiente y definir detalles como el "Formato de compra permitido en factura", "Nombre de producto en maestro de proveedor" y "Código de producto en maestro de proveedor".

Una vez finalizada la configuración previamente detallada, estará listo para ingresar las compras de manera masiva utilizando archivos XML siguiendo los pasos que se detallan a continuación:

1. Diríjase a la siguiente ruta: Menú lateral -> Stock Control -> Registro Contable.

2. En la esquina superior derecha, encontrará el botón "XML" que le permitirá cargar múltiples archivos "XML" simultáneamente para luego buscarlos por número de folio.

​Ahora si ya ha cargado los "XML" debe dar clic en el botón "Agregar Mov. Inventario"

Elige el proveedor y dale clic en seleccionar

Coloque el numero de la factura en el campo correspondiente y luego de clic en la lupa.

​El sistema leerá la información y le mostrara la ventana relacionada en la imagen, revise la información y por ultimo de clic en el botón "importar". Luego de ello el sistema traerá toda la información que contenga el archivo "XML" puede verificarla si desea y por ultimo dar clic en el botón "Grabar" ubicado en la parte inferior.