Configuración Interna: Unidades De Medida
Actualizado hace más de una semana

Solo si tiene unidades de medida diferentes entre como controla los ingredientes (kg, L y UN) y como los compra, siguiendo las instrucciones puedes crear unidades de conversión para facilitarte el ingreso de las compras.

Debe ir al Menú Lateral-->Stock Control-->Ingredientes y Recetas--> Pestaña Ingredientes--> Buscar el producto-->Click en el Lápiz

Pestaña unidades de medida --> IMPORTANTE tener en cuenta que los dos campos de las primeras unidades de medida deben ser iguales a la que se definió en la pestaña "información general" quedando como la imagen que a continuación relaciono.

Teniendo lo anterior listo Click en Agregar Conversión, posteriormente dirigirse a la parte inferior.

Para el ejemplo que a continuación se relaciona, el ingrediente se controla en unidades, pero se compra en paquetes por 10 unidades. Lo que haremos es crear una unidad de conversión para que la compra se pueda ingresar en paquetes y el sistema haga de forma automática la conversión e ingrese las unidades correspondientes por cada paquete ingresado.

En el campo uno (1) debe elegir la unidad de medida para la compra, en el segundo campo (2) debe ir la unidad de medida base (como se controla ingrediente). En el campo tres (3) debe colocar cuantas unidades contiene el paquete, En el cuarto campo (4) deberá colocar el numero uno (1).

Luego de diligenciar los campos antes mencionados, en la parte superior (campo resaltado en color verde). El sistema le mostrara como quedo configurada la unidad de conversión.

Siguiendo la misma lógica expuesta anteriormente, puede crear unidades de conversión para ingredientes que se controlen en unidad, masa o volumen.