Para hacer el correcto ingreso de tus compras en el inventario, es vital que configures los impuestos asociados que tengan tus insumos. Esto es importante realizar para tener el detalle correspondiente a cada uno de esos impuestos.
Para configurar esto, debes dirigirte al maestro de ingredientes, buscar el ingrediente a configurar e ingresar por el lápiz, tal como aparece en la siguiente imagen.

Un vez ahí, encontraras la pestaña Impuestos en la cual viene por defecto el IVA, sin embargo para agregar uno nuevo solo debes darle click en

+ Agregar Impuesto y  completar los campos de Abreviatura, Nombre y el Monto Del Impuesto.

En Tipo De Impuesto, debes seleccionar según sea el caso si se adiciona o no al precio de lista (Lista= costo de compra)

Una vez listos todos los impuestos, le das a confirmar y grabas.