¿Por qué es importante tener ingresados mis proveedores en Toteat?

En las configuración de inventario para Toteat está el ingresar tus proveedores, dentro de este ingreso se solicitan datos como RUT o teléfono, dirección, los insumos o materias primas que compras a ese proveedor, que tipos de documentos recibo o si tengo algún cargo extra por despacho por ejemplo.

Te pedimos todos estos datos para hacerlo simple! ,¿Te imaginas cada vez que ingresas tus datos tener una lista inmensa de insumos y/o materias primas que compras a otros proveedores o tener que agregar los datos del proveedor cada vez que recibes una factura?

Al configurar tus proveedores el ingreso de tus facturas en el módulo de Control Stock será sencillo y rápido.

Entonces, para poder configurar a tus proveedores en Toteat, debes ingresar al Menú Lateral > Stock Control > Proveedores.

Aquí encontraras la lista con todos los proveedores que ya tengas ingresados, y en caso de querer agregar uno nuevo debes presionar el botón en color naranja
+Agregar Proveedor

Al agregar un nuevo Proveedor debes completar la información que se solicita. El sistema te da el ID pero debes completar el resto, y los puntos que tienen asterisco son obligatorios.

El resto de los campos son opcionales

-Ingredientes Permitidos: Puedes colocar la lista de los ingredientes que le compras a ese proveedor, para que al momento de ingresar una factura solo te permita el ingreso de esos ingredientes, si lo dejas en blanco el sistema te permitirá ingresar cualquier ingrediente

-Nodo de jerarquía contable por defecto: Puedes asociar la jerarquía contable al proveedor, sin embargo también lo puedes asociar al ingrediente

-Plazo de Pago Facturas: Si ya tienes negociado el plazo de pago de factura puedes colocar la cantidad de dias que tienes para pagarlas, al momento de ingresar una factura el sistema por defecto sumara esa cantidad de dias a la fecha de vencimiento

-Tipo de documento por defecto: Si tu proveedor siempre te emite siempre Facturas electrónicas al momento de ingresar un registro contable por defecto se colocara el tipo de documento seleccionado

-Recargo General: Acá puedes configurar si tu proveedor cobra por flete o recargo por enviar el producto, también puedes configurar si ese recargo es exento de IVA o no

Solo los perfiles de dueño o administrador pueden realizar estos cambios.

Recuerda: en caso de tener problemas o dudas puedes contactarte con Soporte de Toteat gracias a nuestro Chat.