Configurar Proveedores

Antes de comenzar con el modulo de stock control, es necesario configurar tus proveedores.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Puedes configurar proveedores para llevar control de inventario y facturas de proveedores como también para los movimientos de caja o registro contable en el caso de que no tengas el módulo de Stock Control activo.

Puedes agregarlos desde dos pestañas diferentes.

1. En las configuraciones de stock control puedes ingresar tus proveedores, dentro de este ingreso se solicitan datos como RUT o teléfono, dirección, los insumos o materias primas que compras a ese proveedor, que tipos de documentos recibo o si tengo algún cargo extra por despacho.

Debes ingresar al Menú Lateral > Stock Control > Proveedores.

2.También puedes configurar proveedores en Menú lateral - Restaurants - Proveedores.

Encontrarás la lista con todos los proveedores que ya tengas ingresados, y en caso de querer agregar uno nuevo debes presionar el botón en color naranja
+Agregar Proveedor

Al agregar un nuevo proveedor debes completar la información que se solicita. El sistema te da el ID pero debes completar el resto, y los puntos que tienen asterisco son obligatorios.

El resto de los campos son opcionales:

-Ingredientes Permitidos: Puedes colocar la lista de los ingredientes que le compras a ese proveedor, para que al momento de ingresar una factura solo te permita el ingreso de esos ingredientes, si lo dejas en blanco el sistema te permitirá ingresar cualquier ingrediente.

-Nodo de jerarquía contable por defecto: Puedes asociar la jerarquía contable al proveedor, sin embargo también lo puedes asociar al ingrediente.

-Plazo de Pago Facturas: Si ya tienes negociado el plazo de pago de factura, puedes colocar la cantidad de días que tienes para pagarlas. Al momento de ingresar una factura el sistema por defecto sumará esa cantidad de días a la fecha de vencimiento.

-Tipo de documento por defecto: Si tu proveedor siempre te emite facturas electrónicas, al momento de ingresar un registro contable por defecto se colocara el tipo de documento seleccionado.

-Recargo General: Acá puedes configurar si tu proveedor cobra por flete o recargo por enviar el producto, también puedes configurar si ese recargo es exento de IVA o no.

Solo los perfiles de dueño o administrador pueden realizar estos cambios.