Es importante crear una jerarquía de Ingredientes antes de comenzar a cargar.
Si aún no lo has hecho, puedes hacer click aquí para una guía paso a paso.

Para cargar tus ingredientes deberás ir a Menú Lateral > Productos > Ingredientes y Recetas.

El primer paso para comenzar con la carga masiva es descargar el archivo CSV haciendo click aquí.

Se descargará en tu computador un archivo de texto, lo único que debes hacer para abrirlo es arrastrarlo dentro de una planilla de Excel.

Dentro podrás encontrar todos los ingredientes que están en tu sistema, si no hay ninguno, este es el momento para comenzar a rellenarlos.

ID Producto: Es el código único de cada producto, no se pueden repetir con ninguno otro ingrediente, producto o extra. Pueden llevar números y letras, solo letras o solo números. Te recomendamos que sean creados desde el 100000 en adelante, de 10 en 10 por cada producto.
Nombre de ingrediente: Debe ser genérico pero específico y único, los detalles de este pueden ser ingresados en el siguiente cuadro.
Descripción: Se refiere a la información adicional, como formatos de compra, procedencia, entre otros.
Costo del producto: Se debe ingresar el costo neto (sin IVA), tiene que ser acorde a la unidad mayor del ingrediente; kilo, litro, unidad o porción.
Activo: Si el ingrediente está siendo usado se considera como activo, para esto debes ingresar un 1 en esta columna, si no está activo, un 0.
Jerarquía de ingrediente: Esta columna debe ser rellenada con el código de la jerarquía de ingredientes donde se ubicara el ingrediente. (Por ejemplo, si el ingrediente es sal, puede ir junto con los abarrotes, el cual tiene un código de IC.010).
Unidad de medida: Importante, las unidades de medida permitidas en esta columna deben ser kilo, litro, unidad o porción. Esto te permitirá utilizar medidas más pequeñas de la misma unidad en tus recetas. (Si usas kilo en un ingrediente, puedes usar kilo y gramos en tus recetas, y así sucesivamente).

Para más información visitar la página de Unidades y rendimientos haciendo click aquí.

Aquí te mostramos un ejemplo del formato que deben tener tus ingredientes para ser ingresados al sistema:

Una vez estén todos tus ingredientes registrados en tu planilla de Excel, lo único que hay que hacer es copiarlos todos (sin el encabezado).

Una vez esté listo debes cargar tus ingredientes en toteat, para esto vamos a Menú Lateral > Productos > Ingredientes y Recetas, y hacemos click en ingreso masivo.

La opción de “reemplazar info para códigos existentes” sirve para modificar los ingredientes que ya están en el sistema. Si es tu primera vez cargando ingredientes, no es necesario que le hagas click.

Importante: Si reemplazas la informacion existente de los ingredientes, estos se modificaran en todas las recetas que tengan asociadas.

Ahora solo tienes que pegar tu información donde dice “Pegue aquí el grupo de celdas en el formato adecuado”. Al finalizar debes ir al botón "Grabar ingredientes" y esperar un mensaje verde en el fondo de la aplicación diciendo que tus cambios se guardaron con éxito.