Puedes usar las jerarquías de ingredientes para organizar todos los ingredientes de tu cocina por categorías. Por ejemplo: carnes, abarrotes, congelados, etc. Además te permitirán filtrar tus ingredientes dentro del reporte de Uso de ingredientes.
Estas jerarquías pueden ser nombradas como tú quieras.

Para crear tus jerarquías solamente debes ingresar a Menú Lateral -> Productos -> Jerarquía Ingredientes.

Deberás seleccionar la jerarquía llamada IC (Jerarquía Ingredientes) dando click en el lápiz para editar, acá podrás crear y organizar las jerarquías.

Para descargar el formato de carga masivo debes ir arriba a la derecha en el botón que dice CSV IC.

Se descargará en tu computador un archivo de texto, lo único que debes hacer para abrirlo es arrastrarlo dentro de una planilla de Excel.

Para agregar una nueva jerarquía solo tienes que asignarle un código nuevo en la columna de ID Nodo, y replicarla en la columna de ID Jerarquía (Si elijes el Id 100 en el nodo, debes colocar IC.100 en ID jerarquía). Luego solo escribir su nombre y finalmente replicar el ID Nodo padre hacia abajo.

Aquí te dejamos un ejemplo del formato tipo.

Cuando estén listas tus jerarquías, solo queda tomar todas las celdas de tu Excel (sin el encabezado) y copiarlas.

Una vez estés listo, solo debes cargar tus jerarquías nuevas en Toteat, para eso vamos a Menú Lateral -> Productos -> Jerarquía Ingredientes, Luego al lápiz de la jerarquía IC y finalmente donde dice Ingreso Masivo.

La opción de “reemplazar info para códigos existentes” sirve para modificar la información que ya están en el sistema. Si es tu primera vez cargando jerarquías de ingredientes, no es necesario que le hagas click.

Ahora solo queda copiar la información en el recuadro que dice “Pegue aquí el grupo de celdas en el formato adecuado”.

Al finalizar debes ir al botón "Grabar Jerarquía IC" y esperar un mensaje verde en el fondo de la aplicación diciendo que tus cambios se guardaron con éxito.