Carga Masiva: Jerarquía de Ingredientes

Para ingresar sus ingredientes a Toteat es necesario crear jerarquías de ingredientes, aquí le enseñamos como hacerlo.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Puede usar las jerarquías de ingredientes para organizar todos los ingredientes de su local por categorías. Por ejemplo: Abarrotes, carnicos, pescado y mariscos, frutas y verduras, congelados, etc. Además le permitirán filtrar sus ingredientes dentro del reporte de Uso de ingredientes.
Estas jerarquías pueden ser nombradas como lo prefiera.

Para crear sus jerarquías solamente debes ingresar a Menú Lateral -> Stock Control -> Jerarquía Ingredientes.

Deberá seleccionar la jerarquía llamada IC (Jerarquía Ingredientes) dando click en el lápiz para editar, acá podrá crear y organizar las jerarquías.

Para descargar el formato de carga masivo debe ir arriba a la derecha en el botón que dice CSV IC.

Se descargará en su computador un archivo de texto, lo único que debe hacer al abrirlo es seleccionar el contenido copiar y pegarlo a una planilla de Excel.

Para agregar una nueva jerarquía solo tiene que asignar un código nuevo en la columna de ID Nodo, y replicarla en la columna de ID Jerarquía (Si elije el Id 10 en el nodo, debes colocar IC.10 en ID jerarquía). Luego solo escribir su nombre y finalmente replicar el ID Nodo padre y el orden hacia abajo.

Aquí le dejamos un ejemplo del formato tipo.

Cuando estén listas sus jerarquías, solo queda tomar todas las celdas de su Excel (sin el encabezado) y copiarlas.

Una vez esté listo, solo debe cargar sus jerarquías nuevas en Toteat, para eso vamos a Menú Lateral -> Stock Control -> Jerarquía Ingredientes, Luego al lápiz de la jerarquía IC -> Ingreso Masivo -> copiar la información en el recuadro que dice Pegue aquí el grupo de celdas en el formato adecuado, y por último grabar Jeraquía IC.

La opción de “reemplazar info para códigos existentes” sirve para modificar la información que ya están en el sistema. Si es su primera vez cargando jerarquías de ingredientes, no es necesario que le haga click.