Actualización de costos

Si ya eres usuario del módulo de stock control y has ingresado facturas de compras puedes actualizar el costo de tus platos

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Para poder utilizar esta herramienta es importante que conozca el Calculo de costo manual, podrá leer la guía haciendo click.

Una vez que este familiarizado con el calculo de costo manual puede avanzar un poco mas y actualizar los costos por ejemplo al de la última compra, reposición del primer proveedor o promedio ponderado.

Lo primero que debe hacer es ir al Menú Lateral--Restaurant--Ajustes Generales e ir a la pestaña Inventario.

La última opción le permite seleccionar el tipo de costo que desea utilizar, esta opción solo aparecerá si tiene el módulo de stock control activo.

Luego de seleccionar el costo a usar debes grabar los ajustes generales.

Para actualizar los costos de acuerdo a la configuración debe ir a Menú Lateral--Stock Control--Ingredientes y Recetas--Recetas. seleccionar los productos a recalcular o seleccionar el primero para que se seleccionen todos.

Luego presionar el botón recalcular costo, y le mostrará el costo actual (el que esta en el maestro de productos y el nuevo costo.

Por último debe presionar el botón  recalcular para que se actualicen los costos, debe tomar en cuenta, que como se actualizará la base de datos de sus productos debe esperar a que esté correctamente grabado, para ello debe estar atento a que el sistema le indique que el maestro de productos se ha actualizado.

La actualización de costos ultima compra y promedio ponderado solo funcionará si tiene facturas ingresadas, de lo contrario no se actualizarán correctamente los costos.

Los cambios no son retroactivos, es decir en los reportes como indicadores, Resumen de ventas, Consolidado de ventas no se modificarán para días anteriores.