Calculo de costo manual

Existen varias maneras que puedes manejar el costeo de tus platos, te explicamos como funciona

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Lo primero es conocer los distintos conceptos para entender donde configurarlo.

1. Costo Estandar Manual en el Maestro de Productos: Esto lo puede agregar manualmente a su maestro de productos en el Menú Lateral--Productos--Productos. Como resultado en los reportes como Indicadores, Resumen de Ventas, Consolidado de ventas podrá ver el costo y calculo del margen.

2. Costo Estandar Manual en el Maestro de Ingredientes y Recetas: Al ingresar los ingredientes puede colocar un costo, este se utilizará inicialmente para el calculo de las recetas y también para su reporte. Esto lo agregas en el Menú Lateral--Productos--Ingredientes y Recetas.

Al ver el detalle de la receta verá el calculo que se hace al incorporar las cantidades de sus ingredientes.

Como resultado en su reporte de USO DE INGREDIENTES, podrá ver el calculo del costo de acuerdo al ingreso manual del costo de los ingredientes.

Si desea que el costo de la receta se actualice en su Maestro de Productos debe ir al Menú Lateral--Productos--Ingredientes y Recetas--Recetas y seleccionar el costo de los productos que desea actualizar o seleccionar el primero para que seleccione todo.

Por ejemplo en el resumen de ventas podrá ver el costo de todos los productos vendidos en el periodo de tiempo que defina ver el reporte.

Debe considerar que los costos no son retroactivos, es decir si hace una actualización de costos el día de hoy no se modificaran el reporte de días anteriores.