Lo primero es conocer los distintos conceptos para entender donde configurarlo

1. Costo Estandar Manual en el Maestro de Productos: Esto lo puedes agregar manualmente a tu maestro de productos en el Menú Lateral--Productos--Productos. Como resultado en los reportes como Indicadores, Resumen de Ventas, Consolidado de ventas podrás ver el costo y calculo del margen.

2. Costo Estandar Manual en el Maestro de Ingredientes y Recetas: Al ingresar los ingredientes puedes colocar un costo, este se utilizará inicialmente para el calculo de las recetas y también para tu reporte. Esto lo agregas en el Menú Lateral--Productos--Ingredientes y Recetas.

Al ver el detalle de la receta verás el calculo que se hace al incorporar las cantidades de tus ingredientes.

Como resultado en tu reporte de USO podrás ver el calculo del costo de acuerdo al ingreso manual del costo del ingrediente

Si deseas que el costo de la receta se actualice en tu Maestro de Productos debes ir al Menú Lateral--Productos--Ingredientes y Recetas--Recetas y seleccionar el costo de los productos que deseas actualizar o seleccionar el primero para que seleccione todo

Por ejemplo en el resumen de ventas podrás ver el costo de todos los productos vendidos en el periodo de tiempo que definas ver el reporte

Debes considerar que los costos no son retroactivos, es decir si haces una actualización de costos el día de hoy no se modificaran el reporte de dias anteriores.