¿Cómo solicitar la verificación de actividad?

Este es el primer paso que debe tener para solicitar factura electrónica y otros documentos.

Katherine Boscan avatar
Escrito por Katherine Boscan
Actualizado hace más de una semana

Para comenzar a facturar, debes realizar el tramite de verificación de actividades en el Servicio de Impuestos Internos vía online adjuntando la documentación correspondiente. Te presentamos el paso a paso para que lo solicites:

1.- Ingresar a Mi Sii a través de su sitio web www.sii.cl con el rut y clave tributaria del contribuyente (de la empresa).

2.- Ir a Servicios online y luego Peticiones administrativas y otras solicitudes.

3.- Seleccionar Verificación de actividad.

4.- Y luego Solicitar verificación de actividad.

5.- Al ingresar, en cada casilla de lado derecho, debe seleccionar la Dirección donde realiza dicha actividad, aceptar la opción Declaro que estoy en condiciones verificables de realizar la actividad económica de la cual doy aviso... y por último, darle click a Solicitar verificación.

6.- Una vez efectuado el proceso, el Servicio de Impuesto Internos informará lo siguiente:

1. Si se encuentra autorizada la verificación de actividad, le mostrará en pantalla el documento para su descarga.

2. O, si debe acreditar, se le informará que debe adjuntar algunos de los siguientes documentos que acrediten sus actividades de primera categoria y afectas a IVA:

1. Factura de Proveedores.

2. Órdenes de compra.

3. Contrato de arriendo.

4. Entre otros.

7.- Se les visualizará la siguiente imagen con la información del plazo para presentar la documentación. El tiempo normal es de 5 días hábiles.

8.- Para acreditar la documentación, realice lo siguiente:

1. Servicios online.

2. Peticiones Administrativas y otras solicitudes.

3. Verificación de actividad.

4. Consultar estado de verificación y acreditación.

5. Autenticarse con Rut y Clave.

6. Adjuntar los documentos solicitados y darle click a enviar trámite.

9.- Por último, le llegará un correo donde indica que la verificación de actividad se encuentra aprobada o en su defecto, si está rechazada, le informará el motivo y debe comunicarse con el SII.

Si tienes más consultas o comentarios, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo dte@toteat.com y con gusto te responderemos lo más pronto posible.