¿Cómo anular tus folios en el SII?

La anulación de folios debe ser informados al Servicio de Impuestos Internos únicamente a través de su sitio web www.sii.cl

Katherine Boscan avatar
Escrito por Katherine Boscan
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas anular tus folios por vencimiento o por cambio de proveedor de mercado, sigue el siguiente paso a paso:

1.- Ingresar a Mi Sii a través de su sitio web www.sii.cl con su rut y clave tributaria o por el certificado digital vigente.

2.- Ir a Servicios online y luego Factura electrónica.

3.- Ingresar al Sistema de facturación de mercado.

4.- Selecciona Timbraje electrónica (*) y luego Anular folios.

5.- Ingresar el RUT de la empresa, selecciona el tipo de Documento y darle click al botón Consultar.

5.1 FORMAS DE ANULACIÓN:

Visualizará todos los rangos de folios que ha solicitado, debe darle clic al botón Seleccionar correspondiente al rango donde se encuentra el folio que quieres anular.

1.- Anulación por Folio: Colocar el folio que quiere anular y por último le das clic al botón Anular Folios.

2.- Anulación Subrango: Colocar los folios que quieres anular y por último le das clic al botón Anular Folios.

3.- Anulación de Rango de Timbraje: Colocar el rango de folios que quieres anular y por último le das clic al botón Anular Folios.

IMPORTANTE: Recuerda siempre tomar en cuenta:

1. Tener una adecuada gestión sobre los folios que les ha autorizado el SII.

2. Verifique que los documentos que ha emitido en su sistema de Facturación Electrónica estén recibidos por el SII

3. Los folios que no utilizará estén debidamente informados como anulados en el SII. 3. Verificar su situación tributaria para evitar restricciones en el timbraje.

Si tienes más consultas o comentarios, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo dte@toteat.com y con gusto te responderemos lo más pronto posible.