Transformaciones

Como realizar producciones de semiterminados en Toteat

Marcelo Sepulveda avatar
Escrito por Marcelo Sepulveda
Actualizado hace más de una semana

En esta parte es donde pueden cargar las producciones de las sub recetas que se realizan en el día a día en su local.

Importante tener en cuenta que únicamente podrá ingresar producciones a aquellas sub recetas que tengan el botón "Stock Control" encendido. Adicional en la configuración de la sub receta, el campo "Usar receta solo en transacciones de Transformación" Existen dos opciones:

Opción 1 "SI": En este caso le estará diciendo al sistema que usted va a ingresar las producciones y el sistema desde la venta descargará directamente la sub receta.

Opción 2 "NO": En este caso le estará diciendo al sistema que usted NO va ingresar las producciones y el sistema desde la venta descargará los ingredientes que componen la sub receta de manera proporcional teniendo en cuenta la receta estándar.

También debe saber que las "Transformaciones" van ligadas o atadas al turno, esto quiere decir que no son editables en su fecha, a su vez para poder ingresarlas debe tener abierto el turno previamente.

1. Botón "Control de Stock"

2. Campo "Usar receta solo en transacciones de Transformación"

Teniendo configurada la sub receta con lo previamente mencionado podrá ingresar las producciones siguiendo los pasos que se describen a continuación.

Ruta: Menú lateral, Stock Control, inventarios, pestaña "Transformaciones"

Ahora debe dar clic en extra, Luego deberá elegir la sub receta que a la que desea darle ingreso.

1.

2.

3. Deberá colocar la cantidad producida en el campo "Cantidad a producir" esto teniendo en cuenta la unidad de medida que indica el sistema, si trabaja bajo el modelo de "Centros de producción" elija el que corresponde, de lo contrario omitir este campo, en el campo "Bodega Fuente de Ingredientes" debes elegir de donde quieres que se descuenten los ingredientes, (Nota: Por defecto el sistema coloca la opción "Según cada ingrediente" esto significa que el sistema descargara el ingrediente a donde este asociado por defecto). El campo "Bodega de destino" es para definir la bodega a donde quiera dirigir la producción, el sistema toma por defecto la bodega que se haya definido en los ajustes generales de la subreceta como "Bodega por defecto de compra" aunque este es editable. Por ultimo el campo comentarios o notas es opcional de rellenar.

En la parte inferior encontrará el listado de ingredientes que el sistema descontara según la cantidad a producir, estos datos NO son editables y las cantidades de los ingredientes se calculan automáticamente de las recetas estándar. Para culminar debe darle en el botón "Grabar Cambios". Ten en cuenta que si deseas ver reflejado el movimiento de inventario de manera inmediata debe dirigirse a la pestaña "Históricos" buscar el movimiento, dar clic en el lápiz y clic en el botón "Confirmar y autorizar transacción" de lo contrario únicamente vera reflejado el movimiento hasta haber cerrado el turno.