Carga Masiva: Recetas

Aquí le enseñamos como cargar sus recetas de forma masiva.

Actualizado hace más de una semana

Una vez cargados todos los ingredientes al sistema, podrá ir a Menú Lateral -> Productos -> Ingredientes y Recetas.

Acá vera todos los ingredientes que han sido cargados, pero deberá ir a la parte superior de su pantalla para seleccionar la opción Recetas.

Para comenzar a completar sus recetas debe ir al botón "Exportar Recetas", se descargaran dos archivos CSV a tu computador, uno llamado Header_Recetas y el otro Detalle_Recetas, lo único que debe hacer es abrirlos y copiarlos a una planilla de Excel. El encabezado de recetas se verá de la siguiente forma.

Así se verá cuando abra el archivo por primera vez, a continuación le explicamos el significado de cada columna.

ID Producto: Es el código único del producto, es muy importante que sea igual al que le asigno al producto, extra o sub receta / pre-elaborado.
Nombre de producto: Es el nombre que se le asigno durante la creación del producto dentro de Toteat.
Cantidad a producir: Aquí se debe decir al sistema cuanta cantidad de producto sale de la receta.
Unidades de medida: Es la unidad en que sale el producto terminado, es importante que al crear sub recetas y pre-elaborados, la cantidad a producir tenga correlación con la forma en que será llamada la receta después (por ejemplo, si una preparación es producida en unidades, después no podrá ser utilizada en kilos, litros o sus derivados, solo en unidades o porciones).
Importante: Los productos de venta y extras (opciones de un plato) su cantidad a producir debe ser 1 unidad.

Puede encontrar más información sobre las unidades de medida aquí

Porciones/UM: También está la posibilidad de decirle al sistema cuantas porciones se consiguen de la unidad de medida establecida. (Por ejemplo, si ingrese que se produce un kilogramo de producto y se porciona en paquetes de 125 gramos, puedo ingresar el número 8 para decirle al sistema de que tamaño es cada porción) Solo utilizar esta herramienta cuando las porciones sean estándar y no cambien.
Cantidad mínima: Cuanta es la producción mínima que debo producir de este producto en todo momento.
Instrucciones: Aquí puede escribir el paso a paso de tu receta.

Aquí le entregamos un ejemplo de cómo debería verse el formato del encabezado de recetas.

A continuación presentamos una comparativa entre la carga masiva y la carga individual dentro de toteat.

En la primera mitad de la imagen anterior puede observar la vista de carga masiva mediante hoja de cálculo, mientras que la parte inferior hace alusión a la carga individual de cada receta mediante Toteat.

Una vez tenga la cabecera de las recetas lista en tu planilla de cálculo, solo deberás copiarla.

Ahora debe ir a Menú Lateral -> Productos -> Ingredientes y Recetas -> Recetas. Y dar click en importación.

Ahora debe copiar el contenido de su hoja de cálculo en la opción "Importar datos de cabecera de recetas".

Una vez pegado el contenido en el cuadro que dice “Pegue aquí el texto con los datos de la cabecera de las recetas”, puede revisar por última vez que estén todas las cantidades correctas. Si todo está bien, debe dirigirse a la parte inferior y hacer click en el botón "Procesar y previsualizar recetas".

Con la primera mitad ya lista, puede comenzar a trabajar con el detalle de recetas:

Así se verá cuando abra el archivo por primera vez, a continuación le explicamos el significado de cada columna.

ID Producto: Es el código único del producto, es muy importante que sea igual al que le asigno al producto, extra, sub receta / pre-elaborado. Se debe repetir por cada ingrediente que posea la receta.
Nombre de producto: Es el nombre que se le asigno durante la creación del producto dentro de Toteat. Se debe repetir por cada ingrediente que posea la receta.
ID Ingrediente: Es el código único del ingrediente, sub receta o pre-elaborado que se desea usar para crear la receta.
Nombre de ingrediente: Es el nombre de la sub receta, pre-elaborado o ingrediente a utilizar en la receta.
Cantidad ingrediente: Aquí se ingresa la cantidad de ingrediente se utiliza para realizar la preparación.
Unidad de medida: Las unidades de medida permitidas de ingresar en esta columna dependen directamente del ingrediente (Si el ingrediente fue ingresado en Litros, se puede utilizar Mililitros, Centímetros cúbicos, Onzas. Si el ingrediente fue ingresado en Kilogramo, se puede utilizar Gramos, Libra). Importante respetar las mayúsculas y minúsculas en las unidades de medida ya que de lo contrario el sistema no le permitirá subir la información. Para más información revisar la página de Unidades de medida y rendimiento.

Rendimiento: El rendimiento es la proporción de la cantidad usable en comparación con la cantidad comprada. Para Toteat el rendimiento será calculado en base al peso o volumen del ingrediente.
Visible para clientes: Si es que el producto será visible en la carta entonces es necesario colocar un 1 en esta columna, de caso contrario un 0. Esto no quiere decir que el cliente verá sus recetas, se refiere a un módulo que estamos desarrollando para el futuro.

Le presentamos una comparativa entre la carga masiva y la carga individual dentro de toteat

En la primera mitad de la imagen anterior podrá observar la vista de carga masiva mediante hoja de cálculo, mientras que la parte inferior hace alusión a la carga individual de cada receta mediante Toteat.

Aquí le mostramos un ejemplo del formato que deben tener tus recetas

Una vez listo el detalle de recetas, solo queda copiarlo.

Ahora debe ir a Menú Lateral -> Stock Control -> Ingredientes y Recetas -> Recetas. Y darle click a importación.

Ahora debe copiar el contenido de su hoja de cálculo en el botón "importar detalle de ingredientes de receta" donde dice “pegue aquí el texto con los detalles de ingredientes de las recetas”.

Una vez pegado el contenido, puede revisar por última vez que estén todas las cantidades y códigos correctos. Si todo está bien, puede bajar y hacer click en Procesar y previsualizar recetas.

Una vez tenga toda la información cargada en el sistema, lo único que falta es grabar las recetas importadas y esperar un mensaje verde en el fondo de la aplicación diciendo que tus cambios se guardaron con éxito.