Transferencias entre Locales

Esta función le permitirá trasladar materias primas o subrecetas entre sus diferentes sucursales.

D
Escrito por David Gamarra
Actualizado hace más de una semana

Esta función esta habilitada únicamente para los negocios que tengan mas de una (1) sucursal y usen Toteat en cada una de ellas.

Primero que todo, deberá revisar que en Restaurat, ajustes generales, inventarios, el campo "INFORMACIÓN PARA TRANSFERENCIAS DE MERCADERÍA ENTRE LOCALES DE SU MISMA CADENA" este habilitada la opción " Habilitado para enviar y recibir transferencia".

También deberá tener en cuenta que los ingredientes y subrecetas que desea que estén habilitados para transferir entre sus sucursales tengan habilitada esta opción "Habilitado para enviar y recibir", "Solo Enviar" o "Solo Recibir", según sea el caso.

Tener en cuanta que esta opción, se debe habilitar tanto para ingredientes como para extras que estén habilitados con Stock y sean transferibles. En las siguientes imágenes presentamos el paso a paso para poder llegar a esto:

Ingredientes:

Subrecetas:

También es importante saber que existen dos (2) figuras para las transferencias multilocal:

1. Se inicia con una requisición desde un punto A al punto B, luego de esto, el punto B realiza el despacho de la solicitud enviada previamente y posteriormente el punto A realizara la recepción de dicho despacho.

2. En este caso el punto B puede realizar un despacho al punto A sin una requisición echa previamente, y el punto A tendra que realizar la recepción.

Teniendo claro lo anteriormente mencionado dirijase a Menú lateral---Stock Control--- Transferencias MultiLocal.

Una vez estando allí, deberá tener claro que tipo de movimiento es el que desea hacer, existen tres tipos de movimiento en este módulo:

• Solicitud de ingredientes o insumos a locales relacionados con la cadena.

• Enviar ingredientes o insumos a locales relacionados con la cadena.

• Recepcionar ingredientes o insumos que nos envían desde otros locales.

Solicitar Mercadería

En el caso de querer solicitar ingredientes o insumos a otros locales, tenemos que dirigirnos a “Solicitudes Para Recibir”. Estando allí, debemos presionar el botón que dice “Crear nueva Solicitud de mercadería

Posterior a esto te saldrá el listado de los puntos de venta, deberá elegir a quien le va a realizar la requisición y luego darle click en el botón "Seleccionar"

Luego de esto se abrirá una nueva ventana y en la primera pestaña "Información" Encontrara los datos básicos del punto que solicita y los del punto al que se le hará la solicitud, adicional encontrara la fecha estimada de entrega, tambien un espacios para realizar comentarios a la requisición que sean relevantes para el centro de despacho.

Pasado esto, tendrá que dirigirse a la pestaña "solicitud" allí vera el listado de los ingredientes y subrecetas que están habilitados para transferir. Solo debe digitar las cantidades correspondientes en cada campo teniendo en cuenta la unidad de medida ya establecida para estos, por ultimo dar click en el botón "Autorizar" con esto habra terminado el proceso de solicitud.

En caso de querer guardar la información para luego modificarla, solo debe presionar Grabar, de esta manera la información quedara guardada pero no se autorizará.

Despachar Mercadería

Para realizar el despacho de una solicitud recibida, tendrá que dirigirse a la pestaña "Envió a Locales" en esta encontrara el listado solicitudes o envíos realizados, podrá identificar las solicitudes que no han sido despachadas por el estado (Confirmada Solicitud a Proveedor/Fábrica). Seguido deberá dar click en el lápiz.

Una vez ejecutada esta acción, el sistema lo dirigirá a la pestaña "Información" donde Encontrara los datos básicos del punto que solicita y los del punto que hará el despacho, adicional encontrara la fecha estimada de entrega, la cual podrá editar según corresponda.

Para el despacho, deberá ir a la pestaña confirmación, ahí vera el listado de ingredientes solicitado con su respectiva cantidad, este campo es modificable, si lo hace, el sistema le mostrara la diferencia positiva o negativa según corresponda. En la parte superior encuentra un botón por si desea imprimir el documento. Luego dar click en el botón autorizar ubicado en la parte inferior.

Una vez hecho esto el sistema lo dirigirá al listado de envíos, deberá identificar cual es el que desea despachar y dar click en el lápiz.

Seguido deberá ir a la pestaña "Despacho" y finalmente dar click en el botón "Despachar" ubicado en la parte inferior. De esta forma habrá terminado el proceso de despacho.

Recepción de mercadería.

Deberá dirigirse a la pestaña solicitudes para recibir e identificar cual de los documentos que se encuentran en este listado desea recepcionar, luego dar click en el lápiz.

Hecho esto, el sistema lo dirigirá por defecto a la pestaña "Información", Deberá ubicarse en la pestaña Recepción, cuando lo haga el sistema le mostrara el listado de productos y cantidades despachadas por el punto de origen, estas cantidades son modificables, si lo hace, el sistema le mostrará la diferencia positiva o negativa según corresponda. Una vez estén las cantidades validadas, dar click en el botón "Recepcionar" ubicado en la parte inferior, de esta forma habrá culminado con el proceso de recepción.

Despacho de mercadería sin requisición

En el caso de querer enviar ingredientes o sub recetas a otros locales sin una solicitud hecha previamente, debe dirigirse a “Envió a Locales”. Estando allí, debe presionar el botón que dice “Crear nuevo envió de mercadería”.

Una vez haga click en el botón, le aparecerá un listado con los locales que tiene habilitados para transferencias. Le damos click al nombre del local y luego Seleccionar

Luego de esto se abrirá una nueva venta y en la primera pestaña "Información" Encontrará los datos básicos del punto al que enviara este despacho, con la fecha de entrega estimada.

Para el envió, deberá ir a la pestaña confirmación, ahí vera el listado de ingredientes y sub recetas que están habilitados para transferir, Luego solo tendrá que colocar las cantidades en cada campo según corresponda, teniendo en cuentas las unidades de medida ya establecidas para cada producto. Seguido a esto debes dar click en el boton "Autorizar" ubicado en la parte inferior.

Una vez hecho esto el sistema lo dirigirá al listado de envíos, deberá identificar cual es el que desea despachar y dar click en el lápiz.

Finalmente deberás ir a la pestaña "Despacho" y finalmente dar click en el botón "Despachar" ubicado en la parte inferior. De esta forma abra terminado el proceso de despacho.

Hecho esto, el punto de destino tendría que realizar la recepción del despacho.