Una vez cargados todos los ingredientes al sistema, podrás ir a Menú Lateral -> Productos -> Ingredientes y Recetas.

Acá veras todos los ingredientes que han sido cargados, pero deberás ir a la parte superior de tu pantalla para seleccionar la opción Recetas.

Para comenzar a completar tus recetas debes ir al botón de Exportar Recetas, se descargaran dos archivos CSV a tu computador, uno llamado Header_Recetas y el otro Detalle_Recetas, lo único que debes hacer para abrirlos es copiarlos a una planilla de Excel.

El encabezado de recetas de recetas se verá de la siguiente forma

Así se verá cuando abres el archivo por primera vez, a continuación te explicamos el significado de cada columna.

ID Producto: Es el código único del producto, es muy importante que sea igual al que le asignaste al producto, extra o sub receta / pre-elaborado.
Nombre de producto: Es el nombre que se le asigno durante la creación del producto dentro de Toteat.
Cantidad a producir: Aquí se debe decir al sistema cuanta cantidad de producto sale de la receta.
Unidades de medida: Es la unidad en que sale el producto terminado, es importante que al crear sub recetas y pre-elaborados, la cantidad a producir tenga correlación con la forma en que será llamada la receta después (por ejemplo, si una preparación es producida en unidades, después no podrá ser utilizada en kilos, litros o sus derivados, solo en unidades o porciones).
Importante: Los productos deben poseen una cantidad a producir de 1 unidad.

Puedes encontrar más información sobre las unidades de medida aquí

Porciones/UM: También está la posibilidad de decirle al sistema cuantas porciones se consiguen de la unidad de medida ingresada. (Por ejemplo, si ingrese que se produce un kilogramo de producto y se porciona en cantidades de 125 gramos, puedo ingresar el número 8 para decirle de que tamaño es cada porción) Solo utilizar esta herramienta cuando las porciones sean estándar y no cambien.
Cantidad mínima: Cuanta es la producción mínima que tengo que tener de este producto en todo momento.
Instrucciones: Aquí puedes escribir el paso a paso de tu receta.

Aquí te entregamos un ejemplo de cómo debería verse el formato del encabezado de recetas.

Te presentamos una comparativa entre la carga masiva y la carga individual dentro de toteat.

En la primera mitad de la imagen anterior podemos observar la vista de carga masiva mediante hoja de cálculo, mientras que la parte inferior hace alusión a la carga individual de cada receta mediante Toteat.

Una vez tengas la cabecera de las recetas lista en tu planilla de cálculo, solo deberás copiarla.

Ahora debes ir a Menú Lateral -> Productos -> Ingredientes y Recetas -> Recetas. Y darle click a importar.

Ahora debes copiar el contenido de tu hoja de cálculo en importar datos de cabecera de recetas.

Una vez pegado el contenido en el cuadro que dice “Pegue aquí el texto con los datos de la cabecera de las recetas”, puedes revisar por última vez que estén todas las cantidades correctas. Si todo está bien, puedes bajar y hacer click en Procesar y pre visualizar recetas.

Con la primera mitad ya lista, puedes comenzar a trabajar con el detalle de recetas:

Así se verá cuando abres el archivo por primera vez, a continuación te explicamos el significado de cada columna

ID Producto: Es el código único del producto, es muy importante que sea igual al que le asignaste al producto, extra, sub receta / pre-elaborado. Se debe repetir por cada ingrediente que posea la receta.
Nombre de producto: Es el nombre que se le asigno durante la creación del producto dentro de Toteat. Se debe repetir por cada ingrediente que posea la receta.
ID Ingrediente: Es el código único de la sub receta, pre-elaborado o ingrediente que se desea usar para crear la receta.
Nombre de ingrediente: Es el nombre de la sub receta, pre-elaborado o ingrediente a utilizar en la receta.
Cantidad ingrediente: Aquí se ingresa cuanta cantidad de ingrediente se utiliza para realizar la preparación.
Unidad de medida: Las unidades de medida permitidas de ingresar en esta columna dependen directamente del ingrediente (Si el ingrediente fue ingresado en Litros, se puede utilizar Mililitros, Centímetros cúbicos, Onzas, etc.). Para más información revisar la página de Unidades de medida y rendimiento.
Rendimiento: El rendimiento es la proporción de la cantidad usable en comparación con la cantidad comprada. Para Toteat el rendimiento será calculado en base al peso o volumen del ingrediente.
Visible para clientes: Si es que el producto será visible en la carta entonces es necesario colocar un 1 en esta columna, de caso contrario un 0. Esto no quiere decir que el cliente verá tus recetas, se refiere a un módulo que estamos desarrollando para el futuro.

Te presentamos una comparativa entre la carga masiva y la carga individual dentro de toteat

En la primera mitad de la imagen anterior podemos observar la vista de carga masiva mediante hoja de cálculo, mientras que la parte inferior hace alusión a la carga individual de cada receta mediante Toteat.

Aquí te mostramos un ejemplo del formato que deben tener tus recetas

Una vez listo el detalle de recetas, solo queda copiarlo.

Ahora debes ir a Menú Lateral -> Productos -> Ingredientes y Recetas -> Recetas. Y darle click a importar.

Ahora debes copiar el contenido de tu hoja de cálculo en importar detalle de ingredientes de receta, donde dice “pegue aquí el texto con los detalles de ingredientes de las recetas”.

Una vez pegado el contenido, puedes revisar por última vez que estén todas las cantidades y códigos correctos. Si todo está bien, puedes bajar y hacer click en Procesar y pre visualizar recetas.

Una vez tengas toda la información cargada en el sistema, lo único que falta es grabar las recetas importadas y esperar un mensaje verde en el fondo de la aplicación diciendo que tus cambios se guardaron con éxito.