Carga Masiva: SubRecetas y Preelaborados

Si tiene que cargar sub recetas y pre elaborados, aquí le enseñamos como hacerlo.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Las sub recetas y pre elaborados son preparaciones que se producen en grandes cantidades y luego se subdividen, y con las cuales se pueden crear productos nuevos.

Las sub recetas pueden ser sopas, caldos, biscochos, salsas, entre otros, mientras que los preelaborados son productos porcionados de forma estándar, los que luego se utilizan para otras preparaciones, como por ejemplo hamburguesas, masas de piza, entre otros.

El primer paso para cargar sub recetas y preelaborados es crear una jerarquía de extras con el Id 999 y el nombre Sub recetas y pre-elaborados.

Si no sabe cómo crear jerarquías de extras puedes verlo aquí.

Una vez creada la jerarquía de extras, es necesario crear las sub recetas y preelaborados como extras. Para esto vamos a Menú Lateral > Productos > Extras.

Una vez allí, debe descargar el archivo CSV que se encuentra arriba a la derecha de la página.

Para abrir este archivo solo hay que copiarlo en una hoja de cálculo de Excel y podrá ver su contenido.

ID Producto: Es el código único del extra, para el caso de las Sub recetas y pre elaborado se recomienda codificar desde el número 10000 en adelante, y aumentando de 10 en 10.
Nombre producto: Es ideal agregar el prefijo SR o PE respectivamente a los productos para que sea más fácil su detección luego, considerando “SR” como subreceta y “PE” como preelaborado.
Descripción: Aquí se puede dar más información sobre la preparación.
Precio base: Para el caso de las sub recetas y pre elaborados, no se considera así que se mantiene en blanco.
Costo: Se refiere al costo neto del total de preparación.
Activo: Si la sub receta o pre elaborado están siendo utilizados en otras recetas, es necesario activarlo, para esto ingresamos el número 1, por el contrario, introducimos un 0 si no están en uso.
Jerarquía de extras: En el caso de las sub recetas y pre elaborados ingresaremos el código BA.999 (Según la jerarquía creada anteriormente).

Una vez completadas las sub recetas y pre elaborados, debe copiar todas las celdas de la hoja de cálculo (sin el encabezado), para luego volver a Menú lateral > Productos > Extras > Ingreso masivo.

El recuadro que dice “reemplazar info para códigos existentes” sirve para modificar la información de los extras que ya están en el sistema, Si es su primera vez cargando extras, no es necesario que le haga click.

El siguiente paso es subir y guardar sus extras.

Una vez tenga cargadas y guardadas todas sus sub recetas y preelaborados, debe decirle al sistema cual debe ser la unidad base de su preparación, para esto tiene que ir a la pestaña de Ingreso por ítem en Menú Lateral > Productos > Extras > Ingreso por ítem.

Aquí debe buscar sus sub recetas o preelaborados y darle click al lápiz respectivo de la sub receta o preelaborado que desea modificar.

Aquí debe dirigirse a información general y modificar la unidad base recetas según sea necesario para su sub receta o preelaborado. Le sugerimos que utilices siempre la unidad base mayor.

Una vez realizado eso, solo queda bajar al final de la página y hacer click en confirmar.

Realizado esto para todas sus sub recetas, puede subir a grabar, solo hace falta esperar el recuadro verde que te avisará que los cambios han sido guardados exitosamente.