Ingreso de Factura al Inventario

Te explicamos el paso a paso para poder ingresar tus facturas de proveedores

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Ya que tiene configurados todos sus ingredientes y bodegas ha llegado la hora de poder ingresar sus facturas a Toteat, para esto debes ir al menú lateral Stock Control - Registro Contable. Debe hacer click sobre "+ Agregar Movimiento. Inventario"

Ahí se desplegará una lista en donde debe elegir el proveedor que le está entregando el producto, si su lista es extensa puede ingresar el nombre del proveedor en el buscador, si el proveedor no está agregado en esa lista, haz click aquí.

Una vez que ha seleccionado el proveedor podrá ingresar:

1. Tipo de documento tributario.

2. Número de Factura.

3. Fecha de Emisión de la factura.

4. Fecha de Vencimiento (si es que no está configurada previamente).

5. Fecha de Pago.

6. Estado de la factura.

7. Forma de pago, si esta no está creada en el sistema, puedes ver como crearla aquí.

Luego de completar los datos de la facturas, puede ingresar los artículos que esta contiene haciendo click sobre INGREDIENTE, luego ingresar la cantidad especificada en la factura, valor unitario del artículo y luego hacer click en "+" para poder ingresar otros artículos.

Una vez que ingrese todos los artículos, en la parte inferior izquierda encontrara la fecha contable de recepción, en este campo podrá colocar la fecha en que llego físicamente el artículo. En la bodega de recepción deberá elegir la opción "Según bodega de compra de cada producto" con esto el sistema dirigirá la compra hacia la bodega que se le configuro previamente a cada artículo, recuerde GRABAR y esperar a que el sistema le avise que todos los cambios fueron guardados exitosamente.