Carga de Recetas

Ingresa cada una de las recetas de tu restaurante.

Actualizado hace más de una semana

Una vez cargados todos los ingredientes al sistema, debe ir a Menú Lateral -> Productos -> Ingredientes y Recetas.

Acá vera todos los ingredientes que han sido cargados, pero deberá ir a la parte superior de su pantalla para seleccionar la opción Recetas.

Una vez seleccionado la opción Recetas, verá la opción "Seleccione" donde verá lo siguiente:

• Productos con Receta: Productos de venta con una receta establecida.

• Productos sin Receta: Productos de venta sin una receta establecida.

• Extras con Recetas: Opciones de un producto de venta o sub recetas con una receta establecida.

• Extras sin Recetas: Opciones de un producto de venta o sub recetas sin una receta establecida.

Si es primera vez que cargara sus recetas a los productos de venta o a los extras deberá seleccionar la opción Productos sin Recetas o Extras sin Receta según corresponda. Seguido a esto podrá encontrar todos los productos de venta y extras que están sin recetas y deberá seleccionar el producto o extra al que desee cargarle su receta dando click en el lápiz. Además, puede filtrar un producto en especifico en el buscador de productos.

Haga click en el lápiz para seleccionar producto y se desplegará la Info del producto (es la información que se colocó en el maestro de productos cuando se cargó la carta del restaurante).

Nuevo costo neto calculado margen, es el costo que estima el sistema en base a los costos de cada ingrediente.

Seguidamente verá info de la receta, donde podrá modificar la cantidad a producir y la unidad de medida, para productos de venta y extras (opciones de un producto de venta), la cantidad a producir SIEMPRE sera 1 unidad, esto porque usted siempre vende unidades completas. Para el caso de las sub recetas, la cantidad a producir y la unidad de medida dependerá de como quiera controlar y del batche estándar de la sub receta, esto lo determina usted. Posteriormente debe ir seleccionando y agregando cada ingrediente correspondiente a la receta del producto, extra o sub receta.

Al ingresar los ingredientes podrá modificar la cantidad que se utiliza en cada de ellos, colocar la unidad de medida (gramo, litro, kilo, Mililitro etc) y la tasa de rendimiento del mismo.

Finalmente, podrá dar click al botón GRABAR