Crear Sub-Recetas
Actualizado hace más de una semana

Para comenzar debe tener claro el concepto de Sub-Receta, que básicamente son recetas que utilizaría dentro de otra receta, como por ejemplo aderezos, salsas, bizcochos, cremas, arroz de sushi, fondos y demás.

Para poder crear estas recetas en el sistema debe primero crearlas en el maestro de Extras, a continuación esta el link en caso de que no sepa como crearlo

Una vez realizada esta acción, debemos ir a la pestaña de recetas y filtrar los extras sin receta, luego seleccionas el ítem al cual le va a crear la receta y le da click al lápiz

Se abrirá la siguiente pantalla en donde le aparece la información del extra al cual le estamos creando la receta. En el apartado "info de la receta" en el campo "cantidad a producir" debe ingresar la cantidad definida para la receta estándar por ejemplo:
Sub-salsa bbq preparada : cantidad a producir = 2 kg. , Esto quiere decir que al momento de utilizar esta sub-receta en una receta debe ingresar las cantidades en kilos o gramos. Como también si desea lo puede configurar en litros o unidades pero teniendo en cuenta el mismo parámetro.

Seguido, puede escribir las instrucciones de preparación si desea.

El campo "Usar receta solo en transacciones de Transformación" indicara si a esta sub receta le va a declarar producción o no. Luego deberá buscar los ingredientes que utilizara para armar su receta, ingresar las cantidades con la unidad de medida correspondiente y tasa de rendimiento si aplica.

Una vez lista la receta debes dar click a grabar y ya podrás utilizar esa sub-receta en alguna receta, ya que te aparecerá al momento de seleccionar los ingredientes en dicha receta.

Ahora puedes continuar con la creación de tu recetas en el siguiente enlace.

Crear recetas