Es importante crear una Jerarquia de Ingredientes antes de comenzar a cargar. Ayuda Toteat tiene un articulo al respecto.
Para cargar cada uno de tus ingredientes deberás ir a Menú Lateral > Productos > Ingredientes y Recetas.

Acá verás el listado de ingredientes en caso de que ya tengas ingredientes cargados al sistema. En caso de que no tengas ningún ingrediente cargado, tendrás que llenar los espacios en blanco que están en la primera fila.

Importante: deberás usar IDs diferentes a tu maestro de productos, es decir; si ya el ID 1000 en adelante esta usado en el listado de productos, deberás iniciar la carga de tus ingredientes con el ID 100000.

Seguido del ID deberás colocar el nombre del ingrediente, la descripción es opcional, el costo del ingrediente debe ir sin IVA, activarlo, colocar la medida base de la receta (Kilo, gramo, unidad, etc.), presionar el botón naranjo con el signo “+” para agregar.

Si no sabes cuál es la Jerarquía de Ingrediente, una vez agregado el ingrediente puedes ir a la pestaña de Asignar Jerarquía y escoger en cuál te gustaría añadir el nuevo ingrediente (estas aparecen en modo de árbol, en medio de la pantalla). Estando ya seleccionada, puedes elegir el ingrediente recién creado y apretar el botón Asignar, y así el elemento se moverá a la columna del costado derecho y quedando asociado de inmediato a dicha jerarquía.

Para grabar los cambios realizados, debe presionar el botón Grabar Ingredientes arriba a la derecha. Al hacerlo, en la parte inferior se mostrará una barra verde confirmando que se grabó con éxito y dando el detalle de cuántos ingredientes fueron creados o modificados en el sistema.

Recuerda: Cuando cargas ingredientes y grabas, siempre debes esperar el mensaje verde confirmando que se grabó con éxito.