Para comenzar debemos tener claro el concepto de Sub-Receta, que básicamente son recetas que utilizarías dentro de otra receta, como por ejemplo aderezos, salsas, bizcochos, cremas, arroz de sushi, fondos, etc.

Para poder crear estas recetas en el sistema debemos primero crearlas en el maestro de Extras, a continuación esta el link en caso de que no sepas como crearlo

Una vez realizada esta acción, debemos ir a la pestaña de recetas y filtrar los extras sin receta, luego seleccionas el ítem a cual le vas a crear la receta y le das click al lápiz

Se abrirá la siguiente pantalla en donde te aparece la información del extra al cual le estamos creando la receta. "En info de receta" debes poner cuanta cantidad vas a producir con la receta que estas creando, por ejemplo:
Sub-receta de mayonesa : cantidad a producir = 2 kg. , Esto quiere decir que al momento de utilizar esta sub-receta en una receta debes poner una cantidad convertible a kg. Como también si deseas lo puedes configurar en unidades pero teniendo en cuenta lo mismo.

Seguido, puedes escribir las instrucciones de preparación si deseas y luego seleccionas para buscar los ingredientes que utilizas e ingresas el gramaje.

Una vez lista la receta debes dar click a grabar y ya podrás utilizar esa sub-receta en alguna receta, ya que te aparecerá al momento de seleccionar los ingredientes en dicha receta.

Ahora puedes continuar con la creación de tu recetas en el siguiente enlace.