Perú ¿Cómo emitir una factura electrónica a través del sistema?
Perú ¿Cómo emitir una factura electrónica a través del sistema?

Te contamos como realizar una factura electrónica a tus clientes.

Katherine Boscan avatar
Escrito por Katherine Boscan
Actualizado hace más de una semana

Para poder emitir una factura electrónica debes tener el servicio de un proveedor externo que se encuentre integrado con nuestro sistema. A continuación, te contamos como generarla:

1.- Debes ir a la mesa donde deseas generar la guía de despacho e ir a Cerrar Mesa.

*Recuerda: Tener una caja abierta para poder ver esta opción.

2.- Ahora debes ingresar el monto y el medio de pago como una mesa normal.

*Recuerda: El medio de pago debe ser válido para emitir una FACTURA ELECTRÓNICA; es decir, debe ser un medio de pago que se recaude IMPUESTO.

3.- Dale clic al botón Pagar y aparecerá la opción de Factura Electrónica en el lado derecho superior.

4.- Selecciona FAC/BOL.Nom. y aparecerá un recuadro donde debes seleccionar la pestaña Empresa.

5.- Luego, en el campo Buscar en Toteat debes indicar el RUC de la empresa, seleccionar la casilla Buscar en RENIEC y darle clic a el botón Buscar. O, si ya se encuentra creado el cliente, solo le das un clic en la casilla y se despliega el listado.

6.- Se completará la información de forma automática y por último, le das clic en el recuadro OK para que se emita la factura electrónica.

7.- Una vez emitido la factura electrónica, podrás liberar la mesa y aparecerá un número de folio encima del medio de pago con una lupa donde podrás ver la factura del cliente e imprimirla cuantas veces desees.

8.- Para cerrar el pedido, se da click a Liberar Mesa ubicado en la parte superior derecha.

9.- La factura electrónica emitida también podrás encontrarla en los siguientes reportes:

1. Detalle de Pago que se encuentra en Menú Lateral -> Reportes -> Detalle de Pago, puedes visualizarlo y reimprimirlo.

2. Libro de Ventas que se encuentra en Menú Lateral -> Reportes -> Libro de Ventas, puedes solo visualizarlo.

Si tienes más consultas o comentarios, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo dte@toteat.com y con gusto te responderemos lo más pronto posible.