Delivery
Como cambiar estado de pedido Delivery

Si gusta puedes ir actualizando los estados de los pedidos delivery.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Una vez ingresado un pedido delivery el cajero o repartidor delivery podrá modificar el estado de una orden abierta. Es decir, al confirmar un pedido tendrás la mesa con una campana en color verde lo cual te indica que esa orden está en preparación.

Si esa campana se coloca en color amarillo, te da una alerta de que ha pasado el tiempo que se configuró en (tiempo Warning) desde que fue confirmada la orden y ha tardado mucho en salir de cocina.

Estos tiempos los podrás modificar en Restaurants --> Ajustes Generales --> General --> Deliveries --> Tiempo Warning.

En Deliveries podrás configurar copias de despacho o de caja. Esta copia es la pre cuenta del cliente donde están sus datos, para que el repartidor se lleve una copia y otra para el cajero si así lo desea. (la pre cuenta se imprime después de confirmar un pedido) , Además, podrás marcar los datos que consideres necesario que salga en la pre cuenta. Cada configuración que hagas deberás presionar el botón Grabar ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

Si el pedido ya fue preparado y el repartidor va camino al domicilio del cliente, el cajero podrá modificar el estado de la orden ingresando a la mesa y presionar el botón de campana ubicado en la parte superior derecha, cambiar el estado, presionar grabar cambios y finalmente presionar confirmar.

Luego podrás ver la mesa con un camión en color rojo lo cual te indica que esa orden va en camino al domicilio del cliente.

Al ser entregada la orden, el repartidor podrá cambiar el estado del pedido de la misma manera desde su teléfono celular o tablet, colocar Entregado al cliente y verás la mesa con el icono de una casa verde.

Si el cliente por algún motivo cancela el pedido se puede cambiar el estado en Anulado por cliente y la campana pasa a gris.

Cada vez que necesites modificar el estado de un pedido deberás hacerlo de la misma forma en el botón de campana.

Importante: Para que el repartidor pueda cambiar el estado de una orden, deberás ingresarlo al personal, colocarle un perfil de Repartidor Delivery para que pueda tener acceso y pueda hacer estos cambios con su teléfono celular o tablet.