Soporte Toteat
Apagar correctamente el PC principal al finalizar la jornada.
Apagar correctamente el PC principal al finalizar la jornada.

Si apagas el PC y la app queda en estado OFFLINE y no puedes operar normalmente desde fuera de la red, debes leer esta guia.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

El nuevo Toteat Print Server (TPS) tiene un mecanismo de detección de estado offline el cual, en caso de haber cortes de Internet, alerta a quienes tomen pedidos desde otra red de que el sistema está operando en offline.  Esto es muy importante a tener en cuenta, ya que si entraran ordenes desde otra red o desde Internet mientras el local está en OFFLINE, estas ordenes no se procesarán y podrían quedar en espera hasta que se recupere Internet.  Este mecanismo se basa en que el TPS emite cada 15 segundos una señal a nuestros servidores para confirmar que está conectado a Internet.

Ahora bien, al momento de terminar el turno, si el turno no se ha cerrado o si hay ordenes abiertas puede ocurrir un problema al apagar su equipo sin cerrar antes la app TPS.  Al apagar su equipo, nuestra aplicación TPS es eliminada de memoria por el sistema operativo y en algunos casos esta no alcanza a informar a nuestros servidores de que se ha apagado, por lo que nuestros servicios en la nube, al no tener comunicación con TPS asumen que ha quedado en OFFLINE dado que hay ordenes abiertas y que el turno no ha sido cerrado.

Si usted desea dejar ordenes abiertas o el turno abierto, pero necesita apagar su PC, debe hacer que la aplicación TPS se cierre correctamente:

En el icono TPS (fondo verde) haga click en el botón derecho y seleccione "Exit" (ultima opción de abajo). Con esto el programa se apagará y no se pondrá en modo offline, ya que TPS informa a nuestros servidores que ha sido apagado.

Si el turno está cerrado y no hay ordenes abiertas, el sistema no asume que está en offline al apagar forzadamente el TPS cuando se apaga el equipo.

NOTA: Al encender el equipo principal y ejecutar TPS, el avión pasa nuevamente a color verde y podrá operar normalmente.  Si no tiene acceso al PC principal para hacerlo, debe contactar a SOPORTE para que reseteen el modo OFFLINE y pueda operar sin problemas.