Perfiles de usuarios (Permisos)

Conoce los permisos que posee cada perfil en Toteat.

Actualizado hace más de una semana

Garzón - Básico

Con este perfil la persona puede tomar el pedido de una mesa para que estos se impriman donde corresponda e imprimir la cuenta de la mesa.

No se le permite:

1. Eliminar productos de una mesa.

2. Abrir turno, cerrar turno.

3. Abrir caja, cerrar caja.

4. Tomar pedidos delivery.

5. Aceptar pedidos Toteat App.

6. Transferir productos de una mesa a otra.

7. Abrir mesas reservadas.

8. Juntar mesas.

9. Transferir mesas.

Es el perfil más básico y con menos permisos del sistema, ideal para quienes recién comienzan a trabajar en tu restaurante.

Garzón - Avanzado

Al igual que el Garzón - Básico, este perfil podrá tomar el pedido de la mesa e imprimir la cuenta de la mesa que este atendiendo.

No se le permite:

1. Eliminar productos de una mesa.

2. Abrir turno, cerrar turno.

3. Abrir caja, cerrar caja.

4. Tomar pedidos delivery.

5. Aceptar pedidos Toteat App.

6. Transferir productos de una mesa a otra

A diferencia del perfil garzón básico, este si podrá:

1. Abrir mesas reservadas.

2. Juntar y transferir mesas.

Garzón Pago Integraciones

Tiene los mismos permisos de un garzón avanzado. Podrá tomar el pedido de la mesa e imprimir la cuenta de la mesa que este atendiendo.

No se le permite:

1. Eliminar productos de una mesa.

2. Abrir turno, cerrar turno.

3. Tomar pedidos delivery.

5. Aceptar pedidos Toteat App.

6. Transferir productos de una mesa a otra

La diferencia es que este perfil si puede:

1. Abrir una caja.

2. Cerrar la caja.

3. Cerrar mesas, cobrar y liberar.

4. Abrir mesas reservadas.

5. Juntar y transferir mesas.

Jefe de Sala:

Tiene las mismas atribuciones del Garzón Avanzado y además podrá:

1. Anular productos.

2. Transferir productos de una mesa a otra.

3. Transferir mesas reservadas.

4. Editar información de reservas.

Cajero

Los perfiles de Cajero poseen un alto grado de responsabilidad, ya que se les permite acceder e interactuar con varias acciones del restaurante que involucran directamente a los comensales, éste usuario podrá:

1. Abrir turno, abrir caja, cerrar caja y cerrar turno.

2. Tomar pedidos, anular productos, cerrar mesa y liberarla.

3. Juntar y transferir de mesa a los comensales.

4. Transferir productos de una mesa a otra.

5. Imprimir precuentas.

6. Aplicar descuentos.

7. Tomar pedidos delivery.

8. Crear Clientes y editar su información.

9. Tomar pedidos mesa virtuales.

10. Realizar egresos o ingresos de dinero de caja.

11. Ver, crear y modificar las reservas.

12. Aceptar o rechazar pedidos Toteat App

13. Puede ver un reporte (Efectivo en Caja) al tener cierre ciego no podrá verlo.

14. Ver reportes delivery.

15. Ver historial de clientes.

Funciones que no puede realizar este usuario:

1. Ver reportes.

2.  Agregar, modificar o eliminar productos de la carta.

3.  Configuraciones generales del sistema.

Si bien este perfil puede tener muchas acciones, todas estas quedan registradas en los diferentes reportes.

Cajero Avanzado

Este perfil de cajero avanzado posee un alto grado de responsabilidad ya que a diferencia del perfil Cajero, este puede editar información. Éste usuario podrá:

1. Abrir turno, abrir caja, cerrar caja y cerrar turno.

2. Tomar pedidos, anular productos, cerrar mesa y liberarla.

3. Juntar y transferir de mesa a los comensales.

4. Transferir productos de una mesa a otra.

5. Imprimir precuentas.

6. Aplicar descuentos.

7. Tomar pedidos delivery.

8. Crear clientes y editar su información.

9. Tomar pedidos mesa virtuales.

10. Realizar egresos o ingresos de dinero de caja.

11. Ver, crear y modificar las reservas.

12. Aceptar o rechazar pedidos Toteat App o mesas Ckeck in.

13. Ver reporte historial de clientes.

14. Ver reportes delivery.

15. Puede ver el reporte (Efectivo en Caja), pero al tener cierre ciego no podrá verlo.

16. Modificar y crear precios por turno.

17. Modificar y crear precios por lista.

18. Agregar, ver y modificar información de proveedores.

19. Modificar stock del inventario en linea.

20. Ver, modificar y agregar productos.

Recepcionista

Perfil pensado para la persona que maneja las reservas del restaurant y/o asigna a los clientes a las mesas cuando llegan. Éste usuario solo podrá:

1. Juntar y transferir mesas

2. Crear y Modificar Reservas

3. Asignar una mesa reservada

4. Transferir reservas de mesas

5. Editar información de clientes

Cajero Delivery

Posee los mismo niveles de permisos que Cajero - Avanzado.

Reportes

Puede revisar todo tipo de reportes generados por el sistema, desde los de reserva y delivery, hasta pasando por toda la sección de “Reportes”, tiene como enfoque para quienes deben realizar informes sobre el restaurante y sus funcionamientos.

Junto con este este perfil tiene permisos para ver (sin editar, crear o modificar) la secciones de:

1. Precios

2. Turnos

3. Cajas

4. Productos y sus jerarquías

5. Información del Restaurante

6. Proveedores

7. Cliente

8. Delivery.

9. Reportes

Contabilidad

Con este perfil, a diferencia de Reportes usted podrá acceder a mayor información e incluso editar ciertas configuraciones. Puede ver y modificar:

1. Ver opciones en Restaurants, pero no puede modificar nada.

2. Ver y agregar movimientos en registro contable.

3. Ver, modificar y agregar proveedores.

4. Ver jerarquía en contabilidad.

5. Ver, modificar productos.

6. Ver y exportar reportes.

Gerente / Administrador

Con este perfil la persona podrá manejar todas las acciones del menú lateral de toteat, mismos permisos de cualquier otro usuario, pero teniendo la potestad de editar configuraciones, ver y exportar reportes y realizar modificaciones que afectan el funcionamiento del restaurante.

Este perfil puede:

1. Abrir turno, abrir caja, cerrar caja y cerrar turno.

2. Tomar pedidos, anular productos, cerrar mesa y liberarla.

3. Juntar y transferir de mesa a los comensales.

4. Transferir productos de una mesa a otra.

5. Imprimir precuentas.

6. Aplicar descuentos.

7. Tomar pedidos delivery.

8. Crear clientes y editar su información.

9. Tomar pedidos mesa virtuales.

10. Realizar egresos o ingresos de dinero de caja.

11. Realizar movimientos en registro contable.

12. Ver, crear y modificar las reservas.

13. Aceptar o rechazar pedidos Toteat App o mesas Ckeck in.

14. Ver y exportar todos los reportes.

15. Modificar y crear precios por turno.

16. Modificar y crear precios por lista.

17. Agregar, ver y modificar información de proveedores.

18. Modificar stock del inventario en linea.

19. Ver, modificar y agregar productos, jerarquías y extras.

20. Cargar, editar imágenes.

21. Crear y modificar formas de pagos.

22. Crear comentarios predeterminados de cocina, descuentos y anulaciones.

23. Modificar tipo de cierre de caja.

24. Agregar mesas y sectores.

25. Crear, modificar e inactivar usuarios del personal.

26. Ver los turnos. No puede modificar o agregar turnos.

27. Ver y modificar recetas. No puede exportar.

28. Ver y modificar Stock Control.

(Éste usuario no puede eliminar ningún tipo de información del sistema, solo si el perfil dueño le da los permisos en la pestaña de seguridad en ajustes generales)

Administrador de Sistemas

Este perfil es para quien está encargado de mantener el sistema y sus herramientas en correcto orden, normalmente sería el técnico de computación a cargo. Con estos permisos la persona podrá acceder, crear, modificar y eliminar todo tipo de información en las diferentes secciones, su única restricción será en la información propia del restaurante: dirección, sitio web, teléfono. Este perfil solo se le debe dar a una persona de confianza.

Dueño / Creador

Perfil con todos los permisos en el sistema. A diferencia del perfil administrador, el dueño puede:

1. Anular una orden cerrada en reporte detalle de pagos.

2. Modificar forma de pago en una orden cerrada en reporte detalle de pagos.

3. Resetear ordenes cerradas.

4. Ver pestaña de seguridad en ajustes generales.

5. Ver comentarios del turno en reporte efectivo en caja.

6. Aprobar facturas de compras en Stock control.

El dueño puede dar estos permisos al administrador en Restaurants - Ajustes generales - Seguridad.

Jefe de Bodega

Perfil enfocado en operaciones del módulo stock control. Este perfil puede:

1. Ver, modificar y agregar jerarquías de bodegas.

2. Ver, modificar y agregar movimientos en registro contable.

3. Ver, modificar y agregar facturas de proveedores en registro contable.

4. Ver, modificar y agregar centros de producción.

5. Ver jerarquías de contabilidad.

6. Tomar inventario, ver históricos, hacer transferencias de bodegas.

Bodeguero

Este perfil puede:

1. Ver y exportar jerarquía de bodegas.

2. Tomar inventario, ver históricos, hacer transferencias de bodegas.

3. Ver y exportar movimientos o facturas en registro contable.

Pedidos Delivery

Este perfil tiene los permisos de un garzón avanzado. Podrá tomar el pedido de la mesa e imprimir la cuenta de la mesa que este atendiendo.

No se le permite:

1. Eliminar productos de una mesa.

2. Abrir turno, cerrar turno.

3. Abrir caja, cerrar caja.

5. Aceptar pedidos Toteat App.

6. Transferir productos de una mesa a otra.

Si puede:

1. Modificar y crear clientes.

2. Tomar pedidos delivery.

3. Modificar estados del delivery.

4. Modificar dirección, hora de entrega, origen, zona de despacho, repartidor asignado, forma de pago.

Repartidor delivery

Usuario no puede hacer nada en el sistema. Este usuario existe solo para poder asignarle un repartidor a una orden delivery.