Descuento por ítem

Como hacer descuentos de platos seleccionados a tus clientes.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Para aplicar un descuento solo a un producto o ítem, ingrese a Cerrar Mesa, el sistema te mostrará todos los productos de esa mesa, debes desligar todos los Ítem en "A Pagar" y solo seleccionar el producto que se le aplicará el descuento:

(Si queremos aplicarle el descuento a varios productos, debes hacer el mismo procedimiento seleccionando todos los ítems que deseemos)

luego ingresamos el descuento, en el campo Descuento, ubicado en formulario de pago a la Izquierda. Este se puede ingresar como monto fijo (ej. $2000) o porcentaje (ej. 25%). Luego cerramos el Candado.

( Debes agregar un comentario, pulsando el globo de comentarios ubicado al lado del candado)

El descuento aplicado se verá reflejado en el Resumen de Pago, Luego seleccionamos los demás productos que no le aplicamos el descuento, Ingresamos el medio de pago y la propina y pagamos la mesa.

Si lo que queremos es imprimir una pre cuenta aplicando el descuento a ciertos ítem, deberás realizar los pasos anteriores de igual forma e irte al cuadro que esta al lado del botón de imprimir cuenta total de la mesa y se desplegará el formulario de impresión de pre cuenta, seleccione Desc. x Ítem, y luego pinche el botón con el icono de impresora.

Se imprimirá un documento similar a este, en el cual se indicará el monto de propina y descuento solo al producto especificado anteriormente. Si deseas sacar la precuenta  sin propina, puedes borrar el 10% e imprimirla.

El descuento aplicado será reflejado en el Resumen de Pago, con esto ya puedes pagar la mesa.

Nota: Si quieres restringir el acceso para realizar descuentos, ingresa al siguiente link y sigue los pasos para poder hacerlo.