¿Cómo realizar una factura electrónica a través del sistema Toteat?
¿Cómo realizar una factura electrónica a través del sistema Toteat?
Te contamos como realizar una factura electrónica a tus clientes si ya cuentas con un facturador.
Katherine Boscan avatar
Escrito por Katherine Boscan
Actualizado hace más de una semana

Si tienes el servicio de DTE activado y Toteat es tu proveedor de mercado de facturación electrónica o tienes configurada integración de terceros, podrás emitir una factura. A continuación, te contamos como generarla:

1.- Debes ir a la mesa donde deseas generar la factura electrónica e ir a Cerrar Mesa.

*Recuerda: Tener una caja abierta para poder ver esta opción.

2.- Ahora debes ingresar el monto y el medio de pago como una mesa normal.

*Recuerda: El medio de pago debe ser válido para emitir una “FACTURA ELECTRÓNICA”; es decir, debe ser un medio de pago que se recaude IMPUESTO.

3.- Dale clic al botón “Pagar” y aparecerá la opción de “Factura Electrónica” en el lado derecho superior.

4.- Selecciona "Factura Elec." y aparecerá un campo de búsqueda para que puedan seleccionar al cliente a quien le emitirás la factura.

En caso de no encontrar al cliente deben presionar donde sale el botón con el signo "+", se abrirá una nueva ventana donde puedes buscar al cliente o crearlo en la casilla Nuevo cliente.

5.- Sino lo tienes creado, lo puedes crear rellenando los campos con la información correcta y luego le das clic al botón Grabar.

Recuerda: Debes rellenar primero la pestaña "Persona" y luego la pestaña "Empresa".

Importante: Al ingresar el teléfono del cliente, debes presionar el botón enter de tu teclado para que éste quede grabado; es decir, el número de teléfono deberá colocarse en color naranja. Puedes ingresar más de un número telefónico.

6.- Una vez seleccionado al cliente se debe elegir el "Generar Factura Elec."

Recuerda: Este proceso puede demorar un par de segundos ya que la generación de Factura a diferencia de una Boleta toma un poco más de tiempo.

6.- Una vez emitido la factura electrónica, podrás liberar la mesa y aparecerá un número de factura encima del medio de pago con una lupa donde podrás ver la factura del cliente e imprimirla cuantas veces desees.

Estas facturas también podrás encontrarlas en el Reporte de Detalle de Pago que se encuentra en Menú Lateral -> Reportes -> Detalle de Pago.