Inventario en línea

Te permite controlar stock de productos terminados.

Actualizado hace más de una semana

El módulo Inventario en línea es una herramienta que viene incluida en el sistema. Con este inventario podrás llevar un control de tus productos terminados.

Solo debe activarlo un perfil dueño en el menú lateral de Toteat.

Restaurants - Ajustes Generales - Inventarios - Inventario online

• Bloquear pedidos sin stock: activa este botón solo si requieres que los productos se bloqueen cuando este en stock 0 y para que tus garzones no lo puedan digitar al ingresar pedidos en mesas.

• Alertas en pedidos con stock crítico: activa este botón para que los garzones puedan saber cuando un producto esta crítico y ver la cantidad que queda en stock.

• Anulaciones: coloca un tiempo prudente para las anulaciones. Cuando se anula un producto en una mesa y ha pasado este tiempo, el sistema lo considera como perdida y lo descuenta del stock.

Ya tienes el módulo activo :) ahora debes configurar el stock de tus productos terminados.

Quién puede ver el inventario en línea?

Puede verlo y modificarlo el perfil dueño, administrador y cajero avanzado.

Para configurarlo puedes ir a Menú lateral - Operaciones - Inventario en línea

Los siguientes puntos para entender este módulo son:

• ID Productos: es un número verificador que te ayuda a encontrar el producto en el sistema.

• Productos: es el nombre del producto que tienes creado en el maestro de productos para vender al cliente.

• En cuentas cerradas: indica los productos que ya han sido vendidos.

• Anulados en cuentas cerradas: este campo corresponde a los productos que han sido anulados y que la mesa ha sido cerrada y liberada.

• En curso: son los productos que están en mesas abiertas.

• Anulados en curso: son los productos anulados cuando la orden sigue abierta y no ha sido cobrada aun. Es decir, cuando se anula un producto porque el cliente cambió de parecer.

• Total pedidos: este campo suma los productos que salieron y fueron anulados por el cliente.

• Inventario inicial: es la cantidad que se ingresa al sistema como el existente en el stock, para que, con ese dato, se calcule el inventario final de acuerdo al tráfico de productos en el local. Este número se actualiza al cerrar y abrir un nuevo turno.

• Inventario crítico: el inventario crítico muestra cuando un producto en específico está por terminarse y lo puede ver el garzón en la mesa. En este campo se escribe el número que se defina, y cuando el producto llegue a ese número de stock, el sistema avisa para que estés atento y renueves stock, ya que cuando se acabe, no podrá ser ofrecido hasta que se reponga el stock en el sistema.

• Reservas pendientes: este campo muestra la cantidad de productos que están reservados para clientes preferenciales. Es opcional colocar una cantidad acá.

• Ajustes: en este campo puedes agregar o restar productos de manera manual sin necesidad de modificar el inventario inicial.

• Inventario final: es el stock final que el restaurant tiene de un producto en particular, considerando el inventario inicial y el consumo diario de los productos dentro del local.

IMPORTANTE: este inventario puedes actualizarlo una vez por semana, diario y solo puedes verlo mientras el turno este abierto. Recuerda siempre colocar un inventario inicial y crítico. Ejemplo en la imagen.

Cómo sabe el garzón cuando un producto esta sin stock o crítico?

Stock agotado

Al ingresar a una mesa aparecerá en rojo la "i" de información del producto lo cual indica que ese producto esta sin stock y el garzón no podrá digitarlo hasta que se actualice el inventario.

Stock Critico

Al ingresar a una mesa aparecerá en amarillo la "i" de información del producto lo cual indica que ese producto esta crítico y el garzón podrá darle click a la "i" para ver la cantidad disponible.