Dteadmin.toteat.com
¿Cómo emitir una Nota de Débito Electrónica en dteadmin?

Conoce cómo puedes realizar una nota de débito electrónica por dteadmin.

Katherine Boscan avatar
Escrito por Katherine Boscan
Actualizado hace más de una semana

Para aquellas empresas que ya tienen habilitada la factura electrónica por TOTEAT DTE, te aconsejamos seguir los siguientes pasos:

1.- Ingresar al siguiente link:

2.- Ingresar con perfil de dueño/creador o contador, utilizando las mismas credenciales con las que ingresas a Toteat Restaurant Manager.

3.- Ingresar al menú principal, opción Generar y luego Documentos.

4.- Seleccionar Tipo de Documento:

Elige el tipo de documento a emitir (Nota de Débito Electrónica) y completa todos los campos.

5.- Para agregar la descripción del documento, tienes 2 formas:

PRIMERA FORMA:

Si quieres colocar la información en el detalle:

1.- Descargar tus productos en formato excel u hoja de cálculo en el menú Productos --> Productos y dejar la siguiente información que se solicita:

2.- Ahora, solo debes seleccionarlo de la siguiente manera y pegarlo a la casilla de detalle:

SEGUNDA FORMA:

Si quieres colocar la información en los Productos:

1.- Agregarlo de forma manual, para esto, debes rellenar cada casilla y presionar el botón Agregar.

6.- Luego en Referencias, tendrás que completar cada campo y presionar el botón Agregar.

*Completar todos los campos, sino, será rechazado por el SII.

7.- Una vez agregado el detalle y presionar enviar, si hace falta rellenar algún campo al presionar Enviar se marcará en rojo el campo faltante.

Nota: Si necesitas realizar una nota de débito electrónica parcial, sigue el mismo paso a paso y en el último punto, te dejará eliminar los productos que no quieres que se tomen en cuenta.

*Recomendación: Cuando emitas un documento, no utilizar tilde ( ´ ), coma ( , ), punto ( . ), barra invertida ( / ), letra (Ñ o ñ) u otro tipo de caracteres especiales porque al crearse el XML del documento se genera de manera incorrecta y es rechazada por el SII.