Menú Lateral: Integraciones
Integración de pagos CLIP (México)

De una manera simple ya puedes integrar tus terminales de punto de venta CLIP con Toteat

Rene Marty avatar
Escrito por Rene Marty
Actualizado hace más de una semana

Para empezar, debes tener acceso como DUEÑO a tu backoffice de CLIP, ya que será necesario configurar ahí los permisos para que Toteat pueda automatizar y recibir información de los pagos en tu terminal de punto de venta CLIP.

1) Debes seguir las instrucciones de CLIP paso a paso todo el punto 1 solamente:

Una vez que hayas finalizado el paso a paso, deberás ver una pantalla como la siguiente:

467

Por favor copia las API Key y Clave Secreta (usando el botón de copiar que está a la derecha en cada caja de texto) en un lugar seguro ya que las necesitarás configurar en Toteat en el siguiente paso.

2) En Toteat debes agregar la forma de pago "CLIP PDV" que puedes seleccionar en Ajustes Generales > Formas de Pago. Recuerda grabar los cambios.

3) Luego debes ir a Menu > Integraciones > Clip y seleccionar el tab de Configuración

Aquí debes colocar el API Key y la Clave Secreta que anotaste en el punto 1)

También puedes agregar uno o más terminales. Acá es muy importante que el terminal se configure con el email del usuario creado en CLIP para estos fines, generalmente será con perfil CAJERO en Clip. Este email es el usuario que se logueará en la aplicación CLIP del celular o del terminal PDV. No se recomienda usar el mismo email de dueño creado en Clip.

El nombre del terminal es un nombre que te permite diferenciar si vas a usar varios terminales de pago. El ID del terminal puede ser el numero de serie usado (opcional) por si quieres dejar un registro de él en Toteat que pueda servir a futuro.

3) Ahora debes configurar la dirección de avisos en tu backoffice CLIP, de manera de que Toteat reciba las notificaciones de pago y los pagos se guarden automáticamente una vez que son pagados en el terminal de punto de venta.

Sigue estas instrucciones:

Ingresa este link en la caja que dice "URL del endpoint":

4) Debes leer estas instrucciones y pedir a tu ejecutivo de CLip que active la API de Punto de Ventas para que salga la pestaña "PENDIENTES" en tu terminal:

1080

5) Configura las Cajas en Menu > Restaurant > Cajas y asígnale los terminales que vas a usar en cada una:

¡¡¡ LISTO, YA PUEDES OPERAR CON TOTEAT Y CLIP !!!

De ahora en adelante al momento de pagar puedes seleccionar la forma de Pago "Clip PDV" y al darle pagar se trasmitirá a tu terminal el pago pendiente.

SI tienes varios terminales Clip asignados a la caja, puedes seleccionarlo a continuación:

Revisa en tu terminal o en la App Clip en pagos pendientes el pago y selecciónalo y sigue los pasos de pago como lo haces normalmente,.

Puedes refrescar la pestaña "Pendientes" haciendo un "swap" hacia abajo

Selecciona el pago y sigue los pasos de siempre para pagar:

Al finalizar exitosamente el pago se grabará automáticamente en Toteat.