Dteadmin.toteat.com
¿Cómo emitir una Factura Electrónica en dteadmin?

Conoce cómo puedes facturar por dteadmin.

Actualizado hace más de una semana

Para aquellas empresas que ya tienen habilitada la factura electrónica por Toteat DTE, aconsejamos seguir los siguientes pasos:

1.- Ingresar al siguiente link:

2.- Iniciar sesión con perfil de dueño/creador o contador, utilizando las mismas credenciales con las que ingresas a Toteat Restaurant Manager.

3.- Ingresar al menú principal, opción Generar y luego Documentos.

4.- Seleccionar Tipo de Documento:

Elige el tipo de documento a emitir (Factura Electrónica) y completa todos los campos, incluyendo la Forma de Pago.

5.- Para agregar la descripción de la factura electrónica, tienes 2 formas:

PRIMERA FORMA:

Si quieres colocar la información en el detalle:

1.- Descargar tus productos en formato excel u hoja de cálculo en el menú Productos --> Productos y dejar la siguiente información que se solicita:

2.- Ahora, solo debes seleccionarlo de la siguiente manera y pegarlo a la casilla de detalle:

SEGUNDA FORMA:

Si quieres colocar la información en los Productos:

1.- Agregarlo de forma manual, para esto, debes rellenar cada casilla y presionar el botón Agregar.

6.- Si necesitas modificar algún campo, darle clic al lápiz para que lo puedas corregir y clic Confirmar.

7.- Una vez agregado el detalle, revisa en el Resumen que la información se encuentre correcta; si es asi, presiona Enviar. Si hace falta rellenar algún campo al presionar enviar, se marcará en rojo el campo faltante.

*Recomendación: Cuando emitas un documento, no utilizar tilde ( ´ ), coma ( , ), punto ( . ), barra invertida ( / ), letra (Ñ o ñ) u otro tipo de caracteres especiales porque al crearse el XML del documento se genera de manera incorrecta y es rechazada por el SII.

**La emisión de este documento no generará modificaciones en Toteat Restaurant Manager; es decir, si emites una factura electrónica en dteadmin, no se registrará ni la venta ni la factura en el sistema.

Si tienes más consultas o comentarios, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo dte@toteat.com y con gusto te responderemos lo más pronto posible.