KDS Kitchen Display System
Configuraciones y Ajustes personalizados para KDS

Ajustes de uso y visualización para maximizar el rendimiento de tu KDS

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Ahora que ya estás usando tu KDS en la siguiente guía podrás encontrar los diferentes ajustes que puedes configurar para personalizar tu KDS.

Primero debes ir a Menú lateral--->Ajustes de KDS

Acá encontrarás 3 pestañas:

Ajustes Generales

Configuraciones Generales

• Barra inferior resumen de órdenes.- Con esta configuración te aparecerá abajo un listado mostrando unas mini tarjetas mostrando solo nombre de la mesa y el tiempo que lleva abierta.

• Autoguardado.- Puedes configurar el tiempo para que luego de hacer un cambio este se guarde automáticamente.

Configuración de Información visible en la comanda

• Repetir información de cabeceras en todas las tarjetas relacionadas.- Cuanto exista más de una tarjeta para una mesa el comentario general de la mesa, en caso de tener, se mostrará en todas las tarjetas

• Canal del pedido en comanda (Uber, Pedidos Ya, Toteat App).- Indica el origen del pedido.

• ID externo de la orden para los distintos canales de venta.- Te mostrará en la tarjeta el ID del pedido del canal de venta

• ID de la orden en la cabecera.- En la parte superior de cada tarjeta aparecerá el ID de orden asociada a cada mesa.

• Mostrar el comentario general de la orden.- Cuando se abre una mesa con comentario general, este aparecerá en la tarjeta del KDS

• Comentarios de platos.- Cuando cada producto y/o extra tenga algún comentario especifico saldrá como tal en la tarjeta del KDS

Interacción con la comanda

• Cambiar estado a todas las líneas de la orden simultáneamente.- Con esta opción podrás modificar todas los productos de una tarjeta al mismo tiempo sin necesidad de cambiar uno a uno

• Cambiar estado de extras de forma individual.- Cuando los extras asociados a un producto se preparen por separado podrás modificar su estado de forma individual

• Cambiar estado a padres de productos extras que no sean de este KDS.- En caso de que el producto padre de un extra no esté configurado para aparecer en el mismo KDS, al modificar el extra también se modificará el padre.

Visualización

Ajustes estéticos KDS

• Modo Oscuro.- Cambia el fondo del KDS a un tono oscuro

• Tamaño de letra.- Modifica el tamaño de la letra a mostrar en las tarjetas de comanda

• Ancho de la comanda.- Modifica el ancho total de la tarjeta de comanda

• Orden en llegada de comandas.- Configurar si las comandas más antiguas van a la izquierda o a la derecha

Tiempos, colores y sonidos en procesamiento de comanda

• Tiempo.- Cantidad en segundos para que la cabecera de la tarjeta cambie de color

• Color de Fondo.- Color al cual cambiará la cabecera de la tarjeta al transcurrir el tiempo indicado

• Animar.- La cabecera de la tarjeta hará transición de color ( color de fondo-->negro-->rojo-->color de fondo)

• Color de Letras.- El color que tendrás las letras en la cabecera de la tarjeta al transcurrir el tiempo indicado

• Sonido.- Puedes seleccionar entre 9 tipos de alarmas distintas con las que se indicará cuando la tarjeta llegue al tiempo indicado

Coloración y ajustes de estados

En esta área podrás configurar los colores para los distintos estados que tengas habilitados para este tipo de KDS y verificar la abreviatura configurada en Toteat para cada estado.

Separación de Órdenes

Acá podrás definir el número de productos que tendrá cada tarjeta antes de crear una nueva para la misma comanda.

Teclas

Para optimizar el uso del KDS puedes configurar atajos en el teclado para las diversas operaciones que puedes realizar en el KDS. Una vez tengas los cambios listos debes GUARDAR