¿Cómo agregar Tipo de KDS?

Para poder utilizar el KDS debes tener agregado al menos un Tipo de KDS. Cada tipo de KDS representa una configuración para visualización

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Recuerda que la activación inicial de KDS la realiza el equipo de Toteat. En caso de que aún no esté activa acá entroncarás los pasos a seguir

Lo primero que debes hacer es ir al Menú lateral en TRM (Toteat Restaurant Manager)-->Configuración--> Kitchen Display System, seleccionar la pestaña Tipos de KDS y presionar el botón + Agregar Tipo de KDS

Una vez agregado podrás definir diversas configuraciones para este tipo de KDS

Activo.- Te permite seleccionar si este tipo de KDS estará disponible para ser seleccionado

*Nombre.- Es el nombre con el cual se identificará tu KDS, por ejemplo Cocina Caliente o Pastelería

*Descripción/Ubicación.- Acá podrás definir alguna descripción respecto al uso que se le dará al KDS y/o la ubicación de este.

ESTADOS HABILITADOS EN ESTE TIPO DE KDS

Acá podrás seleccionar** que estados, dentro de los ya creados, estarán disponibles para este KDS. En el último estado seleccionado será donde los productos se dejarán de mostrar en el KDS cuando el producto llegue a dicho estado.

Cambios de Estado

• Permite Saltar a estados subsiguientes***.- En caso de ser necesario es posible no pasar por ciertos estados al momento de cambiar el estado de un producto

• Permite volver a estados anteriores.- En caso de error de digitación, es posible volver a un estado anterior. No es posible si el producto llegó a su último estado y este desapareció del KDS

Anulaciones de Productos***

• Muestra productos Anulados.- Los productos anulados se visualizarán en el KDS

• Confirmar recepción de anulación.- Permite interacción con productos anulados

Tiempo Total mínimo para Alerta de Atraso.- Tiempo transcurrido para cambio de color con alerta de Atraso. En segundos desde que se agregó el primero producto

Tiempo de Advertencia.- Tiempo transcurrido para cambio de color a Advertencia. En segundos desde que se agregó el primero producto

Tipo de Pedidos a Mostrar.- Seleccionar el tipo de pedido a visualizar en el KDS

Modo Solo Visualización.- Solo se puede ver los pedidos y sus estados actuales sin posibilidad de editar estos

Bloquear Ajustes de Equipo.- Desactiva el menú Ajustes de KDS en kds.toteat.com

Tipo de Configuración.- Permite seleccionar Según Impresoras o Según Reglas Sector/Productos

Según Impresoras.- Los productos a mostrar en el KDS serán los mismos configurados en las impresoras**** seleccionadas. Aparece opción Impresoras Asignadas

Impresoras Asignadas.- Se pueden seleccionar las impresoras*** que coindicen con los criterios de visualización.

Según Reglas Sector/Productos.- Permite crear reglas específicas de productos/sectores a mostrar en este KDS. Aparece configuración de Reglas de Asignación

Reglas de Asignación.- Acá se puede configurar las reglas específicas según sector o jerarquía a mostrar en el KDS.

Finalmente debes Grabar. Al momento de hacerlo en la parte superior te aparecerá la opción Generar Access Token. Presionar el botón Generar Access Token y grabar nuevamente

Ahora ya tenemos agregado nuestro Tipo de KDS con lo cual podremos activar este en el equipo donde lo visualizaremos.

*Campo obligatorio

**Seleccionar mínimo dos estados

***Funcionalidad aún no disponible

****Impresoras hace referencia a las reglas de impresión configuradas previamente en Menú lateral-->Configuración --> Impresoras