Los movimientos de registro Contable te permiten ingresar las facturas y boletas que lleguen a tu local con el fin de poder organizar tu administración, agrupadas por categorías y exportables a Excel.

Para realizar esto solamente debes ingresar a  Menú Lateral -> Operaciones -> Registro contable.

Aquí podrás ver los movimientos realizados desde contabilidad y los agregados desde caja, imprimir, editar o eliminar estos registros (Ver perfiles de usuario).

Para agregar un movimiento debes ir al botón correspondiente + Agregar Movimiento, ubicado en el lado derecho superior de la ventana.

Aparecerá una ventana donde puedes agregar todo el detalle, que más abajo explicamos campo por campo.

• Forma de Pago: Aparecerán las formas de pago configuradas en Toteat (Ajustes Generales -> Formas de Pago)

• Fecha: Se pueden agregar registros de fechas anteriores, por defecto aparecerá la fecha del día

• Tipo de Movimiento: Egreso, Ingreso u Otros

• Clase de Movimiento: A quien va dirigido. Proveedor (se pueden agregar en Restaurantes -> Proveedores), personal (tu staff de trabajo), clientes (se pueden agregar en Restaurante -> Clientes), otros.

• Proveedor/Personal/otros: deberá escoger en la lista desplegable la opción correspondiente

• N° Factura/Recibo: No es obligatorio ingresar este dato cuando se ingresan registros contables de personal. Al agregar el número de factura se desplegara una ventana para colocar el estado (Pagado o Pendiente)

• Cuenta Contable: Estas son las categorías que están ingresadas desde que se crea el restaurant

• Monto Neto: Monto sin IVA (No aplica en registros a personal)

• Impuestos Deducibles

• Subtotal: Total con IVA

• + Boton: Se Puede agregar más movimientos en el registro y colocar distintas categorías de cuenta contable

• Comentarios: Puedes colocar algún comentario, no es obligatorio

Una vez hayas apretar "Grabar" aparecerá en el listado. También puedes revisar el segundo tab llamado "Resumen Cuentas Contables" donde podrás ver visualmente toda la información que has ingresado por diferentes fechas, categorías y poder exportarlo en XLS.

Recuerda que junto con esto puedes utilizar los "Movimientos de caja" en caso de que están realizando algún pago con dinero de la caja en un turno abierto, en caso de tener dudas de como utilizar el movimiento contable no dudes en preguntarnos por medio del Chat o vía Mail (soporte@toteat.com).