Movimiento en registro contable

Lleva un control de los gastos de tu local agregando tus facturas.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Los movimientos de registro Contable te permiten ingresar las facturas y boletas que lleguen a tu local con el fin de poder organizar tu administración, agrupadas por categorías y exportables a Excel. Además puedes agregar movimientos de cualquier otro gasto administrativo y llevar control también de estos. Estos movimientos son pagos que realizan con otros medios de pagos o que no sea el efectivo de la caja.

Debes ingresar a  Menú Lateral -> Operaciones -> Registro contable.

Aquí podrás ver los movimientos realizados y los agregados desde la caja, imprimir, editar o eliminar estos registros (Ver perfiles de usuario).

Para agregar un movimiento debes ir al botón correspondiente + Agregar Movimiento, ubicado en el lado derecho superior de la ventana.

El botón + Agregar Mov. Inventario es para cargar facturas de proveedores y llevar control del módulo Stock Control. (para esto debes tener configurado previamente los módulos ingredientes y recetas y stock control).

Aparecerá una ventana donde puedes agregar todo el detalle, que más abajo explicamos campo por campo.

• Forma de Pago: Aparecerán las formas de pago configuradas en Toteat (Ajustes Generales -> Formas de Pago)

• Fecha: Se pueden agregar registros de fechas anteriores, por defecto aparecerá la fecha del día.

• Tipo de Movimiento: Egreso, Ingreso u Otros

• Clase de Movimiento: A quien va dirigido. Proveedor (se pueden agregar en Restaurantes -> Proveedores), personal (tu staff de trabajo), clientes (se pueden agregar en Restaurante -> Clientes), otros, ingreso o egresos de dinero.

• Proveedor/Personal/otros: deberá escoger en la lista desplegable la opción correspondiente

• N° Factura/Recibo: No es obligatorio ingresar este dato cuando se ingresan registros contables de personal. Al agregar el número de factura se desplegará una ventana para colocar el estado (Pagado o Pendiente)

• Cuenta Contable: Estas son las categorías que están predeterminadas en el sistema. Debes seleccionar alguna.

• Monto Neto: Monto sin IVA (No aplica en registros a personal)

• Impuestos Deducibles solo si es necesario,

• Subtotal: Total con IVA

• + Botón: Se Puede agregar más movimientos en el registro y colocar distintas categorías de cuenta contable

• Comentarios: Puedes colocar algún comentario, no es obligatorio pero te sugerimos siempre dejar alguno.

Por último, "Grabar" y aparecerá en el listado de movimientos. También puedes revisar "Resumen Cuentas Contables" donde podrás ver toda la información que has ingresado por diferentes fechas, categorías y poder exportarlo en XLS.

IMPORTANTE: en registro contable también vas a ver los movimientos realizados desde la caja ya sean egresos o ingresos de dinero. Sino sabes como agregar movimientos de caja, revisa el siguiente articulo.