En esta guía usted podrá encontrar información de cómo funcionan o cuales son los permisos que posee cada perfil de usuario en Toteat Restaurant Manager.

Garzón - Básico

Con este perfil la persona puede tomar el pedido a los clientes para que estos lleguen a cocina, bar o donde corresponda, junto con esto puede pedir la cuenta de la mesa que éste está atendiendo. No se le permite cancelar ni eliminar pedidos, tampoco cobrar y liberar una mesa, así como abrir o cerrar caja y turno. Tampoco puede abrir mesas reservadas, ni juntar o transferir mesas abiertas. Es el perfil más básico y con menos permisos del sistema, ideal para quienes recién comienzan a trabajar con usted.

Garzón - Avanzado

Con este perfil los garzones podrán ver un mayor nivel de información de su restaurante, pero no editarse, crear ni eliminar. Pensado en Garzón con mayor nivel de confianza y responsabilidad.

Al igual que el Garzón - Básico, con este perfil podrá tomar el pedido de la mesa e imprimir la cuenta de la mesa que este atendiendo. Además, tampoco podrá cobrar y liberar una mesa. A diferencia del perfil básico, este podrá:

1. Abrir mesas Reservadas

2. Juntar y transferir mesas actualmente en uso.

Jefe de Sala:

Tiene las mismas atribuciones del Garzón Avanzado y además podrá:

1. Anular Productos

2. Transferir Productos de una mesa a otra.

3. Transferir mesas Reservadas

4. Editar información de Reservas.

Cajero

Los perfiles de Cajero poseen un alto grado de responsabilidad, ya que se les permite acceder e interactuar con varias acciones del restaurante que involucran directamente a los comensales, éste usuario podrá:

1. Tomar pedidos, anularlos, cerrar mesa y liberarla

2. Transferir productos de una mesa a otra

3. Juntar y transferir de mesa a los comensales

4. Abrir turno, Abrir caja, cerrar caja y cerrar turno.

5. Reiniciar Drone Offline (aplicación cuando no hay conexión a internet)

6. Tomar pedidos desde Delivery

7. Crear Clientes y editar su información

8. Ver, crear y modificar las reservas.

9. Anular Productos.

10.  Puede ver un reporte (Efectivo en Caja) al tener cierre ciego no podrá verlo.

Funciones que no puede realizar este usuario:

1. Ver Reportes.

2.  Agregar, modificar o eliminar productos de la carta.

3.  Configuraciones generales del sistema.

Si bien este perfil puede tener muchas acciones, todas estas quedan registradas en los diferentes reportes (el cual este cuenta no posee permisos para ver).

Cajero Avanzado

Este perfil de Cajero posee un alto grado de responsabilidad ya que a diferencia del perfil Cajero, este puede editar información. Éste usuario podrá:

1. Abrir turno, Abrir caja, cerrar caja y cerrar turno.

2. Realizar egresos de caja.

3. Modificar y crear Precios por Lista y Precios por Turno.

4. Modificar stock del inventario en linea

5. Ver información de los Proveedores

6. Ver Reportes.

7. Transferir productos de una mesa a otra

8. Juntar y transferir de mesa a los comensales

9. Tomar pedidos, anularlos, cerrar mesa y liberarla

10. Reiniciar Drone Offline (aplicación cuando no hay conexión a internet)

11. Tomar pedidos desde Delivery

12. Crear Clientes y editar su información

13. Ver, crear y modificar las reservas.

14. Anular Productos.

15. Agregar y modificar productos de la carta.

Recepcionista

Perfil pensado para la persona que maneja las reservas del restaurant y/o asigna a los clientes a las mesas cuando llegan. Éste usuario solo podrá:

• 1.     Juntar y transferir mesas

• 2.     Liberar Mesas

• 3.     Crear y Modificar Reservas

• 4.     Asignar una mesa reservada

• 5.     Transferir reservas de mesas

• 6.     Editar información de Maestro de Clientes

Cajero Delivery

En caso de solo poseer el Módulo Delivery, este perfil de cajero posee los mismo niveles de permisos que Cajero - Avanzado.

Reportes

Con este perfil se podrá revisar todo tipo de reportes generados por el sistema, desde los de reserva y delivery, hasta pasando por toda la sección de “Reportes”, tiene como enfoque para quienes deben realizar informes sobre el restaurante y sus funcionamientos. Junto con este este perfil tiene permisos para ver (sin editar, crear o modificar) la secciones de:

1. Precios

2. Turnos

3. Cajas

4. Productos y sus jerarquías

5. Información del Restaurante

6. Proveedores

7. Cliente

8. Delivery.

9. Reportes

Contabilidad

Con este perfil, a diferencia de Reportes usted podrá acceder a mayor información e incluso editar ciertas configuraciones. Puede ver y modificar:

1. Ver y editar Ajustes Generales (impuestos, formas de pago, etc..)

2. Ver Facturación

3. Revisar los pedidos realizar si cuenta con Boleta Fiscal

4. Registro de gastos

5. Pedidos a Proveedores

6. Jerarquía en Contabilidad

7. Inventario y recetas.

Puede ver (sin modificar o crear):

1. Caja

2. Turnos

3. Productos

4. Precios por lista y Precio por turno

Gerente / Administrador

Con este perfil la persona podrá manejar todas las acciones del restaurante, editando configuraciones, viendo reportes y realizando modificaciones que afectan el funcionamiento del restaurante.  Las restricciones de este perfil están en las configuraciones avanzadas del sistema: no puede hacer cambios en API de impresora, impresoras fiscales, ajustes generales; eliminar o editar información de pedidos eliminados y de cierres de cajas.

Con esta cuenta podrá ver los pedidos, realizar anulaciones, cerrar y pagar mesas, cerrar cajas y turnos. Ver todos los reportes del restaurante. Modificar los precios (precio por lista y por turno) y los turnos (horarios de personal y del mismo restaurante). Manejar los módulos de Cliente, Reserva y delivery, agregar o modificar productos de la carta.

(Éste usuario no puede eliminar nada o ningún tipo de información del sistema)

Administrador de Sistemas

Este perfil es para quien está encargado de mantener el sistema y sus herramientas en correcto orden, normalmente sería el técnico de computación a cargo. Con estos permisos la persona podrá acceder, crear, modificar y eliminar todo tipo de información en las diferentes secciones, su única restricción será en la información propia del restaurante: dirección, sitio web, teléfono. Este perfil solo se le debe dar a gente de confianza. Este perfil puede además configurar el servidor de impresión (drone), editar impresoras configuración de impresoras fiscales.

Dueño / Creador

Perfil para el (los) dueño(s) del restaurante. Cuenta con los permisos para realizar todo tipo de acciones, desde tomar el pedido en una mesa hasta poder habilitar y modificar módulos, pasando por revisar todos los reportes y estadísticas de inventario. Este perfil puede modificar la forma de pago de una orden cerrada.

OPCIONES CONFIGURABLES (Menu > Restaurant > Personal -> Editar usuario):

Turnos:  Acá puede colocar los turnos en que el perfil puede estar activo.  Si está abierto otro turno, el usuario no podrá realizar transacciones y muchas consultas estarán bloqueadas.

No permitir abrir mesas reservadas: Si se desactiva esta opción, el garzón puede abrir una mesa reservada por cliente (labor que debiera hacer solo Recepcionista o Jefe de Sala)

No permitir abrir mesas de otros usuarios: Si esta opción está activada, un garzón solo puede abrir mesas vacías o mesas que estén asignadas a él.  De esta manera se pueden evitar errores en que un garzón por error digita un pedido en mesa asignada a otro colega.

Mostrar al Abrir Mesa:  El nombre del usuario aparece disponible en la lista para asignarlo a una mesa cuando ésta se abre.

Usuario Activo: Si esta opción está desactivada, el usuario no puede hacer login en el restaurante y no puede ver nada.  Es lo mismo que eliminarlo, pero al dejarlo inactivo se mantiene información histórica de su nombre en las transacciones que realizó.  Se recomienda eliminar un usuario pasado un tiempo que dejó el restaurant.