MACH

Con esta guía podrás integrar Toteat y Mach

Actualizado hace más de una semana

*** Importante: Estas instrucciones están diseñadas para la apertura de un local único. A partir del segundo local, se utilizará el mismo token para integrar el resto de las sucursales, generando automáticamente los QR de las cajas correspondientes a cada uno del resto de los locales utilizando el mismo token. ***

Crea la forma de pago en Toteat

Para ello debes ir al Menú Lateral-->Restaurant-->Ajustes Generales-->Formas de Pago, agregar una nueva forma de pago, seleccionar MACH de la lista y presionar el botón check para la configuración de la forma de pago.

La forma de pago debe estar activa, luego presiona ok y por último guardar.

Luego debes ir al Menú Lateral-->Integraciones-->Mach y copiar el enlace para el WEBHOOK

Antes de terminar la configuración en Toteat se debe configurar el ambiente de MACH. Debes ir al siguiente link https://pay.somosmach.com/auth/sign-in para acceder a tu cuenta o registrarte en caso de no tener. Los pasos a seguir dentro de la plataforma de MACH son:

1. Activar cuenta en la parte inferior izquierda de la pantalla con los datos de la empresa:

2.- Desactivar el ambiente Sandbox. Sandbox es el ambiente de pruebas por lo que mientras este se encuentre activo las credenciales y webhooks no quedarán habilitados para pagos reales:

1.- Configurar Webhook obtenido de la plataforma de Toteat. Debes ir a Configuraciones→Para desarrolladores→Webhooks, presionar el botón “Nuevo Webhook” y copiar ahí la URL que obtuviste desde Toteat. Luego debes presionar el botón Crear webhook.

Es importante que se configuren los eventos “Pago completado”, “Pago expirado” y “Pago fallido”, en la configuración del Webhook.

Este paso es muy importante de lo contrario no recibirá notificaciones cuando pague su cliente

1.- Debes crear una llave desde el mismo menú de configuración de MACH, el cual se debe copiar y pegar en Toteat.

Esto lo debes colocar en el campo Token MACH que encuentras en Toteat en la sección de configuraciones de la integración.

Recuerda grabar este cambio.

Finalmente, si quieres que la forma de pago esté disponible en el cierre de mesa de Toteat debes activar la opción en la configuración de la caja. Para ello debes irte a Menú Lateral → Restaurants → Cajas y presionas el botón editar en la caja que deseas activar la integración

Luego debes activar la opción “Permite usar MACH en Caja” y presionar el botón grabar.

Con los pasos anteriores queda configurado y funcional la integración MACH dentro de Toteat.

Ejemplo de pago desde cierre de mesa Toteat:

Con la ventana anterior se puede enviar el link de pago al correo del cliente y abrir o imprimir un QR que redirige al pago en MACH.