Para que un comprador pueda hacer su pedido desde la APP, es muy importante tener el turno que corresponda abierto en el TRM. Cada dueño o administrador debe encargarse de compartir el link o código QR de la APP a sus clientes a través de las redes sociales o vía Whatsapp (esto es solo por ahora, luego el comprador los podrá buscar por nombre del local).

El link o código QR lo encuentran en Menú Lateral - Toteat APP - Configuración.

El comprador al abrir el link o escanear el QR verá la información del restaurante como contactos, servicios, fotos del restaurante (si están cargadas), además aparece si el restaurante tiene la opción para delivery y retiro en local.

El comprador tiene la opción de loguearse con Facebook, Gmail o Correo y clave en donde debe ingresar sus datos personales; es decir, dirección, teléfono, nombre y apellido.

Puede hacerlo antes de seleccionar su pedido o después, de todas maneras la App le dará el aviso al cliente que debe iniciar sesión antes de confirmar su pedido o compra.

Para abrir sesión se debe dar click en el logo de Toteat naranjo que esta en la parte superior derecha de la APP.

Al dar click en ingresar, el comprador selecciona como prefiere loguearse.

Al ingresar, el comprador debe editar sus datos personales y editar o agregar dirección.

* Es importante que sepan que se generará una base de datos en TRM de todos esos clientes que hagan pedidos a través de la APP.

Para agregar productos al carro, el comprador deberá seleccionar si es delivery o un retiro en local para que la APP le muestre el menú digital. Al terminar de agregar al carro, deberá dar click en el botón SUBTOTAL.

Una vez el comprador se va al subtotal, podrá ver el detalle de su pedido, datos de entrega en caso de ser retiro en local o si es un delivery podrá verificar que la dirección este correcta, de lo contrario podrá ir a su perfil a editarla, fecha y hora de entrega y muy importante los datos de pago.

En los datos de pago, el cliente podrá hacer el pago de su pedido vía web (solo en restaurantes que tengan integrado Mercado Pago o Mach), o sino el comprador podrá cambiar de opciones de pago (también depende de las opciones de pago que tenga activa el restaurante, como débito, crédito, efectivo o transferencia).

Finalmente, el comprador deberá leer las condiciones de uso y privacidad para dar click al botón PAGAR Y CONFIRMAR PEDIDO.

El comprador verá el siguiente mensaje y recibirá un correo automáticamente con el detalle de su pedido.

El restaurante también recibirá un correo y podrá visualizar en la pantalla principal del TRM un botón rojo como notificación con el pedido que este pendiente por confirmar.

Puedes activar una alerta en TRM para que dichas notificaciones emitan un sonido.

Para activar la alerta debes ir a Menú Lateral - Configuración - Ajustes de Equipo y buscar la siguiente opción para seleccionar el sonido de preferencia:

* NO OLVIDES GRABAR.

Para confirmar dicho pedido, se deben ir a Menú Lateral - Toteat APP - Pedidos o dar click al botón rojo, el restaurante podrá ver los pedidos en curso, pedidos diferidos, el historial y pedidos que han sido anulados.

En la pestaña pedidos en curso, aparecerá esa orden que no ha sido confirmada, la verán con el botón rojo SIN CONFIRMAR, sabrán si es un retiro en local o despacho a domicilio. Para confirmarla, se deberá dar click en la nota naranja ID Pedido.

Visualizarán el detalle del pedido y tendrán la opción de anularlo o confirmarlo (Al comprador le llegara un correo con la confirmación o anulación del pedido).

Al confirmar pedido podrán ver en la pantalla principal del TRM la mesa identificada como APP y el nombre del cliente.

Nota: Sino puedes ver el nombre del cliente en la mesa, deberás irte a Menú Lateral - Configuración - Ajustes Personales y buscar al final la opción Nombre en listado de pedidos y seleccionar Mostrar Cliente. No olvides grabar los cambios.

Finalmente, te sugerimos liberar la mesa como cualquier otra cuando el pedido ya sea retirado o despachado.