Cerrar caja

Pasos para hacer el cierre de caja en tu local.

Actualizado hace más de una semana

La caja puede ser cerrada por el usuario que la abrió o por los perfiles dueños y administradores.

En Toteat hay tres tipos de cierres y todo depende de cual es el cierre que tengas configurado al momento de cerrar caja. Puedes dar click en el siguiente botón para leer de que tratan estas opciones de cierre.

Para cerrar caja solo debes abrir el Menú Lateral -> Operaciones -> Cerrar Caja

Selecciona la caja que deseas cerrar en el lápiz de la izquierda, al lado derecho podrás ver quien abrió la caja.

Si dice cerrada es porque la caja no se encuentra abierta.

IMPORTANTE: Si al abrir caja ingresaste el efectivo inicial y además ingresaste las propinas, debes tomar en cuenta este dinero al momento de cerrar caja junto con las ventas. Es decir, debes contar y reportar todo lo que se ingresó al sistema durante la operación debido a que los totales tienen incluido efectivo inicial, propinas y ventas.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si tienes configurado el cierre por detalle de pago, debes contar el dinero y los diferentes medios de pago que posees o hayas recaudado en el turno y escribir el monto en el campo que corresponde. El sistema te avisará si te falta dinero con los números en rojo, si es a favor o cuadra ok.

Si tienes configurado el cierre ciego, de igual forma debes contar el dinero y los diferentes medios de pago que posees o hayas recaudado en el turno y escribir el monto en el campo que corresponde. En este caso, el sistema NO mostrará si hubo diferencias negativas, positivas o cierre ok.

Recuerda: Siempre puedes dejar un comentario al momento de cerrar caja, con el fin de documentar alguna situación.

Una vez cerrada la caja exitosamente aparecerá la caja marcada en naranjo y la palabra "Cerrada" al costado derecho.

Finalmente los reportes se actualizarán automáticamente y podrás ver e imprimir el reporte del cierre en Reportes - Efectivo en Caja.

El reporte efectivo en caja solo puede verlo perfil dueño, administrador o cajeros. Si tienes configurado el cierre ciego, el perfil cajero no podrá tener acceso al reporte.