Menú Lateral: Integraciones
MercadoPago
¿Cómo utilizar el pago con código QR por caja? Mercado Pago

Ahora tu cliente podrá pagar sus pedidos directo en caja

Actualizado hace más de una semana

Ya debe estar activado y configurado MercadoPago en tu Restaurant, si aún no lo has hecho haz click aquí

Tienes que tener ya impreso el código QR visible al cliente y cerca de la caja

Una vez realizada la toma de pedido al momento de pagar se debe seleccionar la forma de pago MercadoPago, monto a pagar y presionar Pagar. En este momento se hará el ingreso de la orden por lo que se imprimirá la comanda para que en cocina puedan ir preparando los pedidos mientras el cliente culmina el pago.

En este momento el cliente deberá escanear el código QR estático que debe estar en un lugar visible muy cerca de la caja, en Toteat también podrás ver en pantalla el código QR. Puedes cancelar en el momento que desees el pago y seleccionar otra forma de pago si no se ha podido terminar la transacción. También tienes la opción de anular los productos en el caso de que el cliente desista de la compra.

El cliente debe abrir su aplicación de MercadoPago

Seleccionar la forma de pago

En la app de MercadoPago aparecerá el número de operación

Una vez finalizado el pago en Mercado Pago en Toteat automáticamente se validará el pago y podrás imprimir el recibo, boleta o factura y finalizar el pago en Toteat para atender a tu próximo cliente

Si el cliente pagó y le salió mensaje correcto con número de operación y el valor no se refleja en la caja, entonces hay una opción de que el sistema revise manualmente el pago con el código de operación que le muestre el cliente en su celular. Esto puede ocurrir por problemas de comunicación entre servidores o por intermitencia de Internet, pero no hay que preocuparse.

Debe ir a Menú > Integraciones > Mercado Pago y ahí debe colocar el numero del pedido y luego el botón LUPA:

De esta manera el pago se procesará y al regresar a la caja verá que la mesa ahora se encuentra pagada.