Toteat Access System (TAS)

Conocido también como Multilogin, permite el ingreso para cajeros y garzones a partír de una tarjeta

Diana Gonzalez avatar
Escrito por Diana Gonzalez
Actualizado hace más de una semana

Ahora explicaremos paso a paso como configurar:

Necesitas: Lector de Tarjetas NFC por cada computador de toma de pedidos (debe tener conexión USB) y Tarjetas Mifare 1K.  Por el momento solo son compatibles lectores marca ACS modelos ACR122U y ACR1251U

1. Conectar el lector de tarjeta NFC al computador de toma de pedidos a configurar a través de la conexión USB. este lector es autoinstalable, solo debes esperar a que culmine el proceso

2. La persona con perfil de dueño o administrador (con permisos que le permita modificar los ajustes generales) debe realizar los siguientes cambios con su sesión

En el Menú lateral-->Restaurant-->Ajustes Generales-->Seguridad.

Debes activar el Multi-User Login con Smartcard, y colocarlo en la opción: Activado Localhost, luego debes seleccionar las personas o el perfil que pueda tener tarjeta. Finalmente presiona Grabar

Esta configuración solo se debe hacer una vez por local

**No recomendamos que dueños y administradores utilicen este tipo de acceso ya que pueden correr el riesgo de no cerrar su sesión y que otros usuarios hagan modificaciones en las configuraciones que puedan afectar el funcionamiento del sistema**

3. En el equipo debes ir al Menú Lateral--Configuración--Ajuste de este equipo

El lector de tarjetas debe estar instalado para poder continuar

lo primero que debes hacer es Activar el Multi-User Login y colocar la opción Activado, solo en Localhost
Dejar en ON la opción de presionar la Tecla ESC para bloquear la pantalla
Descargar el TAS presionando ToteatAccess.exe, se descargara un archivo que debes abrir y ejecutar

Una vez hecho los pasos anteriores presionar Configurar, por último recuerda Grabar los cambios

Esta configuración se debe hacer en cada equipo que ocupará el TAS

Ahora en la parte superior izquierda de la pantalla estará un candado el cual al presionar cerrara la sesión, esto también lo puedes lograr presionando la tecla ESC de tu teclado si estas en el Layout principal.

Finalmente la pestaña principal se verá de esta manera, donde solo debes acercar la tarjeta para que inicie sesión

Esta funcionalidad esta adaptada para funcionar en modo OFF-LINE, sin embargo el primer inicio de sesión del día se debe hacer mientras tenga internet

Si presentas problemas puedes desactivar el inicio de sesión con la tarjeta presionando el candado y hacer inicio de sesión como lo hacían antes.