Lo primero que debes hacer es activar desde el local de origen esta funcionalidad. Desde el Men煤 Lateral-->Restaurant-->Ajustes Generales e ir a la pesta帽a de seguridad. Luego ubicar la opci贸n de Operaciones multilocal聽

** Solo debe ser activado en el local de origen, el local de destino o sucursales no es necesario hacerlo**

Tambi茅n podr谩s asignar que personal de tu staff puede realizar esta operaci贸n la cual te recomendamos siempre hacerlo en un horario valle.

Una vez activada la opci贸n en el local de origen en el Men煤 Lateral-->Operaciones-->Ops Multi Local聽

Aqu铆 tendr谩s inicialmente dos pesta帽as:聽

-Proveedores e ingredientes: Podr谩s copiar toda la informaci贸n de uno o mas proveedores junto a sus ingredientes

-Ingredientes: Copiar solo la informaci贸n del ingrediente

Te explicaremos paso a paso cada una de ellas

-Proveedor e ingredientes: Debes seleccionar El restaurant de destino, luego los proveedores y si es necesario los ingredientes (solo te permitir谩 seleccionar los ingredientes si seleccionas un solo proveedor, si seleccionas mas de uno no podr谩s escoger que ingrediente clonar, lo que har谩 es que se clonen todos. Debes seleccionar tambi茅n la opci贸n general de la clonaci贸n

1.- Reemplazar todos los proveedores por los seleccionados y borrando los otros: Si en el local de destino ya est谩n creados algunos proveedores al seleccionar esta opci贸n se copiaran los datos y se eliminaran en el local de destino los que no est茅n dentro de los proveedores聽

2.- Reemplazar todos los ingredientes asociados al Proveedor: Si ya existe este proveedor se sustituir谩 la informaci贸n incluyendo los ingredientes asociados a el

3.- Crear ingredientes inexistentes en destino: Si a este proveedor le tienes un ingrediente asociado que no se encuentra creado en el local de destino, se crear谩

Una vez seleccionado las opciones generales de la clonaci贸n y la data a traspasar debes seleccionar la opci贸n Clonar Proveedores

Dependiendo de la cantidad de data a copiar esta operaci贸n puede demorar unos minutos, dentro de ese tiempo te aconsejamos no realizar ning煤n cambio en el local de origen o destino

-Ingredientes: Si deseas copiar solo los ingredientes debes seleccionar esta opci贸n, seleccionar el local de destino y los ingredientes. Se copiara tambi茅n la configuraci贸n interna de ese ingrediente (Impuestos, Unidades de Medida, Stock, Proveedores) debes cerciorarte antes de hacer esta clonaci贸n que hay configuraciones que deben estar hechas en el local de destino como por ejemplo las bodegas.

Por 煤ltimo presionar Clonar Ingredientes

Recuerda esperar un par de minutos y corroborar despu茅s en el local de destino.