El sistema dice OFFLINE en rojo y no me deja operar

Si tiene servicio de Internet y aparece este mensaje, aquí le enseñamos a revisarlo.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

El nuevo Toteat Print Server (TPS), la aplicación que se encarga de imprimir precuentas y comandas, que ya es ocupada por todos nuestros clientes, tiene la funcionalidad de detectar caídas de Internet y pasarse a modo offline hasta que Internet regrese.
En su operación normal offline usted debería ver su pantalla superior izquierda de una de estas dos maneras:

Cuando su pantalla está así, quiere decir que el modo offline está operando correctamente y ustedes puede realizar operaciones básicas como toma de pedidos, modificación de pedidos, pedir precuentas, cerrar una mesa, etc.  No es posible en modo offline hacer cambios en maestros (como agregar nuevos productos, cambiar precios, agregar personal, etc)
Las personas que usen Toteat fuera de la red local, como por ejemplo un dueño desde su casa, verán esto si el local está en modo offline:

Aparecerá una X amarilla sobre el icono de drone/avión. La X significa que el usuario conectado no está en la misma red local que el equipo donde se ejecuta TPS.  Esto le indicará al dueño o a cualquier usuario remoto que no podrá ver reportes en linea y que debe abstenerse de hacer cambios en maestros ya que el local está operando en modo offline.

TENGO INTERNET EN EL LOCAL Y SALE OFFLINE...
EL SERVIDOR ESTA APAGADO Y SALE  OFFLINE...

En algunas ocasiones el PC donde se ejecuta TPS se apaga forzadamente, puede ser que el sistema operativo la haya cerrad, o se pudo haber apagado el PC del TPS (cortes de luz por ejemplo) y la aplicación TPS no se ha vuelto a ejecutar.
En estos casos hay dos soluciones:

1. Si usted está en el local, solo debe volver a ejecutar la aplicación "Toteat Print Server" usando el ícono del escritorio en el PC donde está instalado:

2- Puede reiniciar el TPS siguiendo esta guia: http://ayuda.toteat.com/asistencia/reiniciar-toteat-print-server
3- Si usted no tiene acceso a ese PC y no es necesario ejecutar el TPS si ya cerró su turno y no necesita imprimir, entonces un usuario Administrador de Sistemas o Dueño puede ir a Menu > Configuración > Print Server y API

Luego debe seleccionar el botón que dice RESET

Una vez hecho esto, debe esperar unos 30 segundos y refresque su aplicación, puede reintentar refrescar si es necesario (haciendo click en el logo Toteat de la parte superior central de su pantalla).

Su pantalla quedará con el icono del TPS en color gris (apagado) y podrá operar normalmente todas las funcionalidades de Toteat.

Si el problema persiste o no hay nadie de su equipo con privilegios para hacer RESET según lo indicado anteriormente, recuerde que PUEDE COMUNICARSE CON NUESTRO EQUIPO DE SOPORTE A TRAVÉS DEL CHAT y ellos con gusto le ayudarán.

Si quiere tener más detalles del modo offline, puede leer estos artículos: