Inventario Inicial - USO ± Movimiento + Compras= Inventario Final

Siempre debes hacer una toma de inventario para comparar la información de Toteat con lo que tienes físicamente en tus bodegas

Sí vamos al menú Lateral-->Stock Control-->Inventario-->Inv. Final podremos revisar nuestro stock

Este reporte te permite filtrar por bodega o jerarquía de bodega, e incluso por ingrediente, también puedes seleccionar si quieres ver movimientos, como transferencias entre bodegas, diferencias de stock y valorizar tu inventario y/o bodegas.

Así mismo, tienes la posibilidad de seleccionar la fecha o rango de tiempo y exportar a Excel, donde también podrás organizar el orden por Código o por Producto

Te recomendamos filtrar desde un día en el cual se haya hecho la toma de inventario para que puedas ver toda la trayectoria de ese ingrediente

En este ejemplo veremos por día varias columnas y te explicamos a continuación:

II = Inventario Inicial por Toma de Inventarios.

II* = Inventario Inicial teórico, mismo inventario final de día anterior.

USO = Unidades consumidas en venta y anulaciones del día, teórico: Asociado a las cantidades colocado anteriormente en las recetas

MOV = Movimientos de ajustes a inventarios (transferencias, ajustes).

BUY = Movimientos de compras.

IF = Inventario Final CALCULADO (en Cantidades).

COSTEO DE INGREDIENTES

Puedes ver el costeo del stock de tus ingredientes y valorizar tu bodega, puedes seleccionar:
-Costo Estándar: Es el costo que se ingresa en el maestro de ingredientes
-Ultima Compra: Como su nombre lo indica este calculara de acuerdo a la última factura ingresada
-Costo de Reposición: Es el costo negociado, este costo se coloca en la configuración interna de cada ingrediente en la pestaña Proveedor
-Según Configuración: Toma el costo colocado en la pestaña de configuración de cada ingrediente y en Ajustes Generales

DESVIACION

Lo principal es que debes filtrar desde un día que haces una toma de inventario hasta el día anterior que se hace otra toma, esto es debido a que la desviación se calcula tomando la diferencia entre lo teórico (sistema) y lo real

II = Inventario Inicial por Toma de Inventarios de ese periodo de tiempo.

MOV = Suma de todos los movimientos o transferencias del periodo de tiempo seleccionado

BUY = Suma de todas las compras del periodo de tiempo seleccionado

IF R= Inventario Final REAL (en Cantidades), sí hay Inventario Inicial por toma de inventario en día siguiente.

USO R = Unidades consumidas en venta según Diferencia de Inventario (Inventario Inicial - Inventario Final).

USO = Unidades consumidas en venta y anulaciones no recuperables del día, asociado a las cantidades colocado anteriormente en las recetas. Es muy importante corroborar que las recetas estén bien diseñadas y que en cocina estén preparando los productos con el gramaje estipulado y la unidad de medida correcta, este es un Inventarío Teórico.

DESV = Desviación, diferencia entre Uso Real y Uso Teórico del ingrediente, en unidades.

DESV V= Desviación, diferencia entre Uso real y uso teórico del ingrediente, en VALOR (Desviación por el costo configurado)