Inventario Inicial - USO 卤 Movimiento + Compras= Inventario Final

Siempre debes hacer una toma de inventario para comparar la informaci贸n de Toteat con lo que tienes f铆sicamente en tus bodegas

S铆 vamos al men煤 Lateral-->Stock Control-->Inventario-->Inv. Final podremos revisar nuestro stock

Este reporte te permite filtrar por bodega o jerarqu铆a de bodega, e incluso por ingrediente, tambi茅n puedes seleccionar si quieres ver movimientos, como transferencias entre bodegas, diferencias de stock y valorizar tu inventario y/o bodegas.

As铆 mismo, tienes la posibilidad de seleccionar la fecha o rango de tiempo y exportar a Excel, donde tambi茅n podr谩s organizar el orden por C贸digo o por Producto聽

Te recomendamos filtrar desde un d铆a en el cual se haya hecho la toma de inventario para que puedas ver toda la trayectoria de ese ingrediente

En este ejemplo veremos por d铆a varias columnas y te explicamos a continuaci贸n:

II = Inventario Inicial por Toma de Inventarios.

II* = Inventario Inicial te贸rico, mismo inventario final de d铆a anterior.

USO = Unidades consumidas en venta y anulaciones del d铆a, te贸rico: Asociado a las cantidades colocado anteriormente en las recetas

MOV = Movimientos de ajustes a inventarios (transferencias, ajustes).

BUY = Movimientos de compras.

IF = Inventario Final CALCULADO (en Cantidades).

COSTEO DE INGREDIENTES

Puedes ver el costeo del stock de tus ingredientes y valorizar tu bodega, puedes seleccionar:
-Costo Est谩ndar: Es el costo que se ingresa en el maestro de ingredientes
-Ultima Compra: Como su nombre lo indica este calculara de acuerdo a la 煤ltima factura ingresada
-Costo de Reposici贸n: Es el costo negociado, este costo se coloca en la configuraci贸n interna de cada ingrediente en la pesta帽a Proveedor
-Seg煤n Configuraci贸n: Toma el costo colocado en la pesta帽a de configuraci贸n de cada ingrediente y en Ajustes Generales

DESVIACION

Lo principal es que debes filtrar desde un d铆a que haces una toma de inventario hasta el d铆a anterior que se hace otra toma, esto es debido a que la desviaci贸n se calcula tomando la diferencia entre lo te贸rico (sistema) y lo real聽

II = Inventario Inicial por Toma de Inventarios de ese periodo de tiempo.

MOV = Suma de todos los movimientos o transferencias del periodo de tiempo seleccionado

BUY = Suma de todas las compras del periodo de tiempo seleccionado

IF R= Inventario Final REAL (en Cantidades), s铆 hay Inventario Inicial por toma de inventario en d铆a siguiente.

USO R = Unidades consumidas en venta seg煤n Diferencia de Inventario (Inventario Inicial - Inventario Final).

USO = Unidades consumidas en venta y anulaciones no recuperables del d铆a, asociado a las cantidades colocado anteriormente en las recetas. Es muy importante corroborar que las recetas est茅n bien dise帽adas y que en cocina est茅n preparando los productos con el gramaje estipulado y la unidad de medida correcta, este es un Inventar铆o Te贸rico.

DESV = Desviaci贸n, diferencia entre Uso Real y Uso Te贸rico del ingrediente, en unidades. 聽

DESV V= Desviaci贸n, diferencia entre Uso real y uso te贸rico del ingrediente, en VALOR (Desviaci贸n por el costo configurado)