Imprimir Boletas Electrónicas con Toteat Print Server

Ahora puedes imprimir las Boletas Electrónicas en un formato más adaptado a tus necesidades y de manera automática.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Con el nuevo Toteat Print Server (TPS) ahora es más fácil imprimir las boletas electrónicas que entregas a tus clientes, incluyendo datos adicionales que pueden facilitar algunos procesos de tu operación.  Ya no es necesario usar la antigua app "bsaleprint.exe" que imprimía las boletas de manera automática.

NOTA: Esta modalidad está disponible solo para clientes con Integraciones con los Proveedores de DTE  IMAGINEX (BSALE) y NUBOX.  Por el momento no está disponible para clientes que estén con facturacion.cl debido a incompatibilidad de su integración.  Así mismo, esta funcionalidad es solo para BOLETAS, las facturas deben imprimirse manualmente o enviarse por correo a los clientes usando el visor de documentos.

ACTIVACION DE IMPRESIÓN DE BOLETAS ELECTRONICAS CON TPS

El Dueño o Administrador de Sistemas debe activar esta opción en Menú> Ajustes Generales > Impresoras:

Luego de activar está opción, un poco más abajo se activará un formulario que debe completar con los datos de facturación de su Restaurante y que deben ser los mismos usados con su Proveedor de DTE.

Los datos marcados con * son OBLIGATORIOS.  Los demás datos son opcionales y solo se imprime esa línea en la cabecera de la Boleta Electrónica si hay colocado datos en dicho campo.  El RUT debe ser ingresado sin puntos ni guión, del lado izquierdo se verá con el formato definitivo si los números fueron ingresados correctamente.  El sistema no te dejará activar esta funcionalidad si los datos son incompletos o el RUT está incorrecto en su dígito verificador. El campo "Info Adicional" es un campo de texto libre que usted puede utilizar para entregar algún dato adicional, por ejemplo su página web.

ES RESPONSABILIDAD DEL RESTAURANTE CONFIGURAR BIEN ESTOS DATOS Y REVISAR SIEMPRE QUE ESTEN CORRECTOS, TOTEAT NO SE HACE RESPONSABLE POR ERRORES EN ESTOS DATOS QUE SALDRAN EN LAS BOLETAS O QUE CONTENGAN DATOS DE EMISOR DISTINTOS AL CONFIGURADO EN SU PROVEEDOR DE DTE.

OPCIONES DE FORMATO

A diferencia de la Boleta Electrónica emitida por su Proveedor de DTE, la Boleta Electrónica impresa por TPS puede contener información adicional sobre la venta y el formato puede customizarse de acuerdo a sus necesidades por el perfil de Dueño/Creador o Administrador de Sistemas.  Estos cambios no requieren que personal de Toteat los hagan, usted puede hacerlo y toma efecto inmediato, incluso puede reimprimir una boleta de una mesa aún no liberada y saldrá en el formato ajustado.

IMPRIMIR LOGO RESTAURANTE: Si la impresora asignada a la Caja en Toteat (desde la cual se imprimirá la boleta) tiene asignado una imagen con el Logo de su local, activando esta opción saldrá su logo en la parte superior.
CENTRAR DATOS DE RESTAURANTE: Por defecto los datos de su Razón Social, RUT, Dirección, Giro, etc. salen alineados a la izquierda.  Si quiere que salga centrado, active esta opción.
IMPRIMIR FORMAS DE PAGO: Si quiere que una vez pagada la cuenta y emitida la boleta, ésta incluya la información de formas de pago usadas, vuelto y propina, active esta opción.
IMPRIMIR ATENDIDO POR: Si quiere que al final de la boleta, salga también el nombre de la persona que atendió la mesa o cajero en su defecto, active esta opción.
IMPRIMIR DATOS DE DELIVERY: Si activa estos datos, en la parte inferior de la boleta saldrán los datos básicos del delivery como Nombre de Cliente, dirección, hora de entrega, repartidor asignado, etc.

AJUSTE DE LA IMPRESORA

Una vez que ha configurado lo anterior, debe asegurase que su impresora imprime un mínimo de 40 caracteres por linea y no esté en modo Solo Texto, de lo contrario no podrá imprimir y no se activará la funcionalidad.  Debe escoger un Tipo de Letra (Font) y Tamaño de La Fuente que permita a lo menos 40 caracteres por línea.

Recuerde que esta impresora debe estar asignada a la Caja en la cual se va a imprimir la boleta electrónica, esto lo puede revisar  en Menu > Restaurant > Cajas y ahí selecciona la Caja a revisar:

IMPRESION DE LA BOLETA

Una vez que usted paga una cuenta, luego debe apretar el botón BOLETA ELECTRONICA igual que siempre.  Ahora la novedad es que aparecerá un botón naranjo con una impresora al lado del botón "Visor de Documentos" (LUPA NARANJA).

Si usa la "Caja Fast" o "Vista Take Away" el botón se verá de esta manera:

Apretando ese botón, la boleta electrónica se imprimirá en la impresora asignada a caja.  Si usted tiene activada la IMPRESION AUTOMATICA DE BOLETA ELECTRONICA (en Ajustes Generales), no será necesario apretar este botón y la boleta se imprimirá automáticamente una vez que su proveedor DTE responda al servicio de integración, usualmente esto demora unos pocos segundos.  Puede imprimir todas las copias que desee usando este botón.  Si necesita modificar el formato, sin liberar la mesa puede ir a Ajustes Generales, cambiar opciones de formato, regresar a la mesa y volver a imprimir la Boleta que saldrá con los nuevos ajustes que haya configurado.

IMPRIMIR BOLETAS DE ORDENES CERRADAS

Si ya liberó la mesa o desea imprimir boletas de turnos anteriores, esto también es posible. Si usted tiene una caja abierta, se imprimirá en la impresora asignada a su caja.  Si no tiene caja abierta, se imprimirá en la impresora que usted tenga configurada en Menú > Configuración > Ajustes Personales > Impresora Para Reportes.
Para imprimir una boleta de una orden cerrada, debe ir a Menú > Reportes > Detalle de Pagos, ahí debe seleccionar el turno de la boleta a buscar y abrir la orden que desea imprimir boleta:

Si usted tiene seleccionada una impresora que permita imprimir boletas electrónicas, le aparecerá el botón naranjo de imprimir boleta, solo debe hacer click en él.

IMPORTANTE

NOTA: El formato de la boleta del "Visor de Documentos" (configurado y generado por su Proveedor de DTE) y el generado por TPS es DISTINTO.  El formato generado por TPS, si usted llena correctamente los datos solicitados es completamente legal y aceptado por el S.I.I.  Si usted necesita mandar por mail la boleta, esto solo es posible en el formato creado por su Proveedor de DTE, usando el "Visor de Documentos" y puede no contener los datos opcionales que usted puede haber impreso usando TPS.