Cobrar mesa por comensal

Te mostramos como separar pagos en una mesa.

Actualizado hace más de una semana

En ocasiones los clientes quieren pagar por separado y por ende cada uno quiere su boleta. Para ésto, el garzon debe tomar la orden de la mesa por comensal.

Usualmente el garzon toma la orden de la mesa en un solo comensal,

Pero si al final el cliente pide cuentas separadas, ésta se puede modificar. El garzon debe saber que pidió cada uno y solo debes ir dando doble click al número que esté en el circulo de cada item (El número corresponde al número de cada comensal,no la cantidad) y estos irán cambiando a cada comensal.

Una vez separado es importante dar click en el botón CONFIRMAR de la mesa para grabar los cambios e imprimir la cuenta de la mesa separada.

Seguidamente, al momento de cerrar la mesa debes quitar el ticket naranja a cada item y solo debes ir marcando lo consumido por cada comensal e ir agregando pagos.

Al seleccionar los item correspondientes al "comensal 1", debes colocar el medio de pago, si deja propina o no y PAGAR. Al imprimir la boleta los tickets naranjas pasan al color verde (esto indica que esos productos ya fueron cancelados), y aparecerá un botón de AGREGAR PAGO.

Al agregar pago se marcan los item que faltan por cancelar automáticamente,

pero de igual forma puedes ir quitando el ticket naranja, marcar los item del siguiente comensal e ir agregando pagos hasta que todos los items estén de color verde y puedas LIBERAR MESA.

Ésto también lo puedes hacer si algún comensal de la mesa se va antes que todo el grupo y puedes ir cancelando productos de la mesa ya que mientras no estén todos los items en color verde no puedes liberar la mesa.