Impresoras No recomendadas

Para minimizar los problemas de impresión le recomendamos seguir estos consejos referentes a impresoras que dan problemas.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Impresoras no recomendadas.

Las impresoras son la base de coordinación entre el comedor y su cocina/bar, cuando ellas fallan se puede producir un caos si usted no tiene un buen plan de contingencia o no puede resolver rápidamente el problema. Es por ello que en Toteat NO RECOMENDAMOS:

• Impresoras Compartidas: Para que las impresoras compartidas funcionen bien, el PC donde se instala la impresora debe estar encendido, generalmente con sesión iniciada, conectado a la red, sin problemas, con permisos vigentes para el usuario que se conecta remotamente, con drivers correctamente instalados e idealmente con sistema operativo Windows Profesional que está optimizado para compartir recursos. Si durante una jornada, ese PC tiene cualquier tipo de falla, la impresora compartida no será visible desde el PC principal y nuestra aplicación Toteat Print Server podría no imprimir las comandas o precuentas de esa impresora, o en algunos casos, quedarse pegada a la espera de que la impresora compartida le devuelva respuestas.  Acá recomendamos que la impresora sea de red ETHERNET y que no exista un computador adicional del cual preocuparse en el medio, ya que incorpora un nuevo punto de posible error si ese pc tiene cualquier falla.

• Impresoras USB: Cuando usted desconecta una impresora del puerto USB de su PC y lo vuelve a conectar, a veces en otro puerto, el sistema operativo Windows muchas veces vuelve a crear otra impresora con otro nombre (le agrega “Copia 2” por ejemplo al nombre original) y cuando se ejecuta Toteat no encuentra la impresora con el nombre original y no se imprimen comandas.  Si usted usa un Laptop como PC principal y desconecta todos los días la impresora, va a tener este problema. Así mismo, si el cable de la impresora es de más de 2 mts en cable normal (o 4 mts si el cable es “Activo”), puede tener pérdida de datos y desconexiones que afecten el funcionamiento de nuestra app.

• Impresoras antiguas con conexiones en serie/paralela:  Estas impresoras estaban diseñadas para velocidades de transmisión de datos bajas, y no operan bien con nuestra aplicación que manda datos en mayor cantidad y velocidad. Su uso aumenta la probabilidad de que comandas salgan con errores, cortadas o que se pierdan en momentos de mucho tráfico de pedidos.

• Impresoras de marcas desconocidas: Las impresoras que más duran, fallan menos y no hay problemas de drivers suelen ser las de marcas conocidas y establecidas en el mercado como EPSON, BIXOLON. Impresoras de marcas genéricas o chinas, si bien son más baratas en la práctica duran menos y tienen muchos problemas para lograr configurarlas de manera óptima.

• Impresoras que no soporten de manera NATIVA el protocolo ESC/POS a través de cola de impresión de Windows, ya que Toteat no ocupa comunicación directa con puertos seriales o de red.  Estás impresoras simplemente no funcionan con nuestra plataforma.

Lo recomendado es tener impresoras de red ETHERNET, las cuales son más estables y presentan menos problemas.  Además, usted podría tener un segundo PC configurado con las mismas impresoras de red y nombres que el PC principal y en caso de que este último falle, en pocos minutos nuestro equipo de soporte podría habilitarle ese segundo PC como backup y continuar operando.

Si quiere ver más detalles sobre los requerimientos de Toteat para lograr una óptima experiencia con nuestra plataforma, por favor visite este link:
http://ayuda.toteat.com/soporte-toteat/requerimientos-tecnicos-de-toteat