Impresoras no recomendadas.

Las impresoras son la base de coordinaci贸n entre el comedor y su cocina/bar, cuando ellas fallan se puede producir un caos si usted no tiene un buen plan de contingencia o no puede resolver r谩pidamente el problema. Es por ello que en Toteat NO RECOMENDAMOS:

• Impresoras Compartidas: Para que las impresoras compartidas funcionen bien, el PC donde se instala la impresora debe estar encendido, generalmente con sesi贸n iniciada, conectado a la red, sin problemas, con permisos vigentes para el usuario que se conecta remotamente, con drivers correctamente instalados e idealmente con sistema operativo Windows Profesional que est谩 optimizado para compartir recursos. Si durante una jornada, ese PC tiene cualquier tipo de falla, la impresora compartida no ser谩 visible desde el PC principal y nuestra aplicaci贸n Toteat Print Server podr铆a no imprimir las comandas o precuentas de esa impresora, o en algunos casos, quedarse pegada a la espera de que la impresora compartida le devuelva respuestas. 聽Ac谩 recomendamos que la impresora sea de red ETHERNET y que no exista un computador adicional del cual preocuparse en el medio, ya que incorpora un nuevo punto de posible error si ese pc tiene cualquier falla.

• Impresoras USB: Cuando usted desconecta una impresora del puerto USB de su PC y lo vuelve a conectar, a veces en otro puerto, el sistema operativo Windows muchas veces vuelve a crear otra impresora con otro nombre (le agrega 鈥淐opia 2鈥 por ejemplo al nombre original) y cuando se ejecuta Toteat no encuentra la impresora con el nombre original y no se imprimen comandas. 聽Si usted usa un Laptop como PC principal y desconecta todos los d铆as la impresora, va a tener este problema. As铆 mismo, si el cable de la impresora es de m谩s de 2 mts en cable normal (o 4 mts si el cable es 鈥淎ctivo鈥), puede tener p茅rdida de datos y desconexiones que afecten el funcionamiento de nuestra app.

• Impresoras antiguas con conexiones en serie/paralela: 聽Estas impresoras estaban dise帽adas para velocidades de transmisi贸n de datos bajas, y no operan bien con nuestra aplicaci贸n que manda datos en mayor cantidad y velocidad. Su uso aumenta la probabilidad de que comandas salgan con errores, cortadas o que se pierdan en momentos de mucho tr谩fico de pedidos.

• Impresoras de marcas desconocidas: Las impresoras que m谩s duran, fallan menos y no hay problemas de drivers suelen ser las de marcas conocidas y establecidas en el mercado como EPSON, BIXOLON. Impresoras de marcas gen茅ricas o chinas, si bien son m谩s baratas en la pr谩ctica duran menos y tienen muchos problemas para lograr configurarlas de manera 贸ptima.

• Impresoras que no soporten de manera NATIVA el protocolo ESC/POS a trav茅s de cola de impresi贸n de Windows, ya que Toteat no ocupa comunicaci贸n directa con puertos seriales o de red. 聽Est谩s impresoras simplemente no funcionan con nuestra plataforma.

Lo recomendado es tener impresoras de red ETHERNET, las cuales son m谩s estables y presentan menos problemas. 聽Adem谩s, usted podr铆a tener un segundo PC configurado con las mismas impresoras de red y nombres que el PC principal y en caso de que este 煤ltimo falle, en pocos minutos nuestro equipo de soporte podr铆a habilitarle ese segundo PC como backup y continuar operando. 聽

Si quiere ver m谩s detalles sobre los requerimientos de Toteat para lograr una 贸ptima experiencia con nuestra plataforma, por favor visite este link:
http://ayuda.toteat.com/soporte-toteat/requerimientos-tecnicos-de-toteat