Resetear Pagos (Ordenes Cerradas)

¿Deseas reabrir una mesa ya liberada para corregir pagos?

Actualizado hace más de una semana

Si ya liberaste la mesa y deseas editar una forma de pago o monto de propina puedes resetear el pago de una orden cerrada y volverlo a ingresar.  Esto solo se puede hacer para ordenes del turno en curso y que no hayan emitido documento fiscal.  Si cerraste el turno y necesitas editar un pago debes reabrir el turno.  No es posible resetear los pagos de ordenes de turnos anteriores.

Lo primero es corroborar que tienes el permiso para hacerlo, el Dueño debe ir a Menú Lateral-->Restaurants-->Ajustes Generales - Seguridad y seleccionar el personal o el perfil al que quiera otorgarle dicho permiso y guardar los cambios.

Debes ubicar la orden en el Menú Lateral-->Reporte-->Detalle de Pagos. Seleccionar la orden y presionar el bote de basura que está en la esquina superior derecha del pago. Si no te sale el icono de bote de basura es porque o bien no tienes permisos asignados por el Dueño, porque la orden es de otro turno o porque el pago tiene documento fiscal asignado.

Luego debes confirmar que deseas eliminar ese pago

La mesa aparecerá nuevamente en el Layout principal y podrás cerrarla de manera correcta

IMPORTANTE

• Solo puedes reabrir ordenes en el mismo turno.

• No puedes resetear ordenes con documentos fiscales asignados (boletas, facturas).

• Se volverá a abrir la mesa en la pantalla principal, debes tener precaución de que esa mesa no este ocupada con nuevos pedidos, de lo contrario se duplicará la mesa y deberás transferirla a otra mesa para poder verla y pagarla.