Crear Formas de Pago

Configura formas de pago para que tengas registro de tus ventas por detalle.

Marketing Team avatar
Escrito por Marketing Team
Actualizado hace más de una semana

Para configurar formas de pago deberás irte a Menú Lateral --> Restaurants --> Ajustes Generales --> Formas de Pago

Aquí deberás seleccionar Formas de Pago

Para crear un nuevo medio de pago, debes pinchar el botón AGREGAR NUEVO MEDIO DE PAGO y se desplegará una lista donde deberás seleccionar el medio de pago que necesites. De lo contrario puedes seleccionar CUSTOM, esta opción la puedes modificar como desees, como por ejemplo: Consumo Personal o Consumo Dueño.

Una vez que selecciones el medio de pago, deberás hacer click al icono de aceptar

Luego podrás modificar o configurar el medio de pago como desees y dar click en OK

Sirve como comprobante fiscal: Si se encuentra marcado indica que esa forma de pago es un comprobante fiscal y no debe emitir boleta.

Puede dar vuelto en efectivo: Se configura si con este medio de pago vas a dar vueltos.

Puede recaudar propina: Se configura si con ese medio de pago vas a recaudar propina en el sistema.

Excluible de la venta en reporte resumen de ventas: Esta opción se habilita si no quieres que el resumen de ventas registre los montos de ese medio de pago como venta neta total del turno.

Requiere comentario obligatorio: Al habilitar esta opción el cajero no podrá pagar una mesa con ese medio de pago sin antes escribir un comentario obligatorio.

Activo: Activarlo para que muestre el nuevo medio de pago al cerrar una mesa.

Por último, dar click en GRABAR que se encuentra en la parte superior del sistema.

Si son formas de pago utilizadas para integraciones esta no se debe inactivar ya que es de vital importancia para el funcionamiento de la integración. Esta forma de pago no puede ser seleccionada de forma manual por el personal que abra la caja ya que es del uso exclusivo para las integraciones.

Nota: Como Toteat recomendamos considerar que, el mal uso de estas configuraciones, con la finalidad de evadir impuestos al no generar boletas o facturas con todas las formas de pago (a excepción si utiliza voucher electrónico como comprobante de pago), es de exclusiva responsabilidad del usuario y no nos hacemos responsable de este hecho ante la ley.